США рассчитывают, что ракеты на Су-34 РФ не используют против коалиции

Пентагон считает, что устанавливаемые на российских Су-34 ракеты «воздух-воздух» усложнят ситуацию в Сирии, и надеется, что эти ракеты не будут использоваться против коалиции во главе с США.
Об этом сказала РИА Новости в понедельник представитель американского ведомства подполковник Мишель Балданса.

Как ранее заявили в ВКС РФ, российские бомбардировщики Су-34 в понедельник впервые вылетели на боевые задания в Сирии с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности, которые будут использоваться для защиты.
«Мы знаем об этих сообщениях. Как я говорила раньше, подобные системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего для борьбы с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ), у которой нет воздушных сил», — сказала Балданса.
«Мы ожидаем, что если Россия выполнит (развертывание) ракет, то она будет соблюдать наш меморандум о взаимопонимании, касающийся безопасности полетов, и не направит эти системы против самолетов нашей коалиции», — добавила представитель Пентагона.
Ранее в тех же выражениях американское военное ведомство комментировало размещение в Сирии новейшей российской системы ПВО С-400.
Системы ПВО в Сирии и ракеты «воздух-воздух» на российских бомбардировщиках появились после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который участвовал в операции против террористов из «ДАИШ» (ИГИЛ). Один пилот погиб, штурмана удалось спасти.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ