Асад: конфликт в Сирии завершился бы в течение года, если бы не позиция Запада

Война в Сирии затягивается из-за того, что страны Запада пытаются осуществить смену власти в этой стране.
Об этом заявил президент САР Башар Асад в интервью нидерландскому телеканалу NPO2, текст которого был распространен в пятницу.
По его словам, конфликт мог бы завершиться менее чем за один год, если бы международное сообщество «предприняло меры, направленные на то, чтобы остановить поток» иностранцев, вливающихся в ряды боевиков. Однако ни одна из западных стран, по словам президента, не готова по-настоящему способствовать завершению войны. «Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство… но не Запад, никто на Западе не готов к этому», — сказал он.
«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают им (боевикам) поддержку на ежедневной основе… поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране, — заявил Асад. — Поэтому все это будет затягиваться».
На вопрос, рад ли он тому, что западные страны в последнее время, похоже, значительно смягчили свою позицию относительно его ухода с поста президента Сирии, Асад саркастически заметил: «Я уже было собирал свои вещи и планировал уезжать, но теперь-то могу остаться».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ