Разрыв отношений Саудовской Аравии с Ираном на руку сионистскому режиму

Экс-премьер Ливана Салим Аль-Хосс заявил, что решение властей Саудовской Аравии разорвать отношения с Ираном играет на руку режиму Израиля и террористам в регионе.

Аль-Хосс заявил: «Удивительное решение Саудовской Аравии по разрыву дипломатических и торговых отношений с Исламской Республикой Иран выгодно сионистам и несет негативные и тяжелые последствия для исламского и арабского миров».

По его словам: «Несомненно, усугубление отношений между Ираном и Саудовской Аравией будет иметь негативные и тяжелые последствия для исламского и арабского мира и предоставляет возможность врагам уммы, в частности сионистскому режиму для разжигания пламя религиозной розни в регионе».

Он также заметил: «Проблемы Палестины и Кудса должны стать главными для исламской уммы. Пока не будут освобождены все палестинские территории от оккупации сионистского режима и все беженцы не будут возвращены на свою родину, то никогда не будет достигнуто справедливого решения и не будет достигнуто стабильности в регионе».

Известный ливанский религиозный деятель шейх Ахмад Кеблан, выступая в среду на церемонии чтения памяти мученика шейха Нимра Бакира ан-Нимра, обращаясь к Саудовской Аравии, заявил, что в регионе Эр-Рияд нуждается в Иране.

Делая акцент на необходимости оказания поддержки Палестине, отправки арабской и исламской армий для освобождения Кудса, разрыва дипломатических отношений с заговорщиками и сионистами Кеблан добавил: «Некоторые страны должны прекратить разжигать войны в Сирии, Йемене и Ираке и начать войну против настоящего врага, то есть против Израиля».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ