Эрдоган объявил себя правителем всего исламского мира и заявил о приближении Третьей мировой войны

Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», стали известны некоторые детали доклада министерства обороны РФ, который по праву можно назвать самым пугающим, и в котором российские сотрудники военной разведки предупреждают, что президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отправился в Саудовскую Аравию, чтобы объявить себя перед режимом этого государства «лидером» всего исламского мира. Также в докладе говорится о его намерении разжечь Третью мировую войну между силами НАТО и Россией, чтобы эти «вероотступники» уничтожили друг друга и таким образом предоставили возможность мусульманам, под его руководством, установить власть халифата над миром.

Согласно докладу, президент Эрдоган отстаивает своё право на «лидерство» над всем исламским миром, основываясь на фетву (исламское правовое и религиозное решение) изданную прошлым летом его главным «духовным, религиозным и правовым» наставником Хайраддином Караманом, который, в сущности, огласил в своей фетве о президентской системе, что планы Эрдогана навязать Турции новую конституцию — оправданны, поскольку она предоставит Эрдогану наивысшую степень власти, которая даст возможность обойти демократичные законы, стать эмиром и установить свой халифат.

Вдобавок к тому, что многие мусульмане со всего мира уже называют Эрдогана «богом», в докладе также говорится, о том, что крайне важно учитывать, что его «главным наставником» является именно Хайраддин Караман, издавший эту фетву, который ещё в 2009 году был уличен в подготовке ещё одной фетвы, дававшей Эрдогану право разрешить национальной разведывательной службы Турции убить турецкого политического деятеля, Мухсина Языджиоглу, и который убедил Эрдогана, что это убийство — «обязательное кровопролитие».

Также стоит отметить, сообщается в докладе, что теперь и Запад страшно обеспокоен действиями Эрдогана. О чем свидетельствует недавнее предупреждение The Wall Street Journal, о том, что, по мнению западных государственных чиновников, СМИ и аналитиков, Турция из влиятельной и выдержанной силы, способствующей стабильности в регионе и экономическому росту, превратилась в тайного пособника, если не полноценного спонсора, международного терроризма, и сейчас рассматривается как опасный союзник, который может втянуть НАТО в нежелательный конфликт с Россией.

Сообщается также, что вице-президент США Джозеф Биден во время прошлогоднего выступления касательно турецко-сирийской границы, оговорился, в порыве откровения, что самой большой проблемой, с которой столкнулась Америка в противостоянии террористам ИГИЛ, стал их союзник по НАТО – Турция. Позже президент Обама вынудил его извиниться за это правдивое высказывание.

И хотя режима Обамы продолжает отвергать преступления Эрдогана, доклад предупреждает, что возможно скоро ему больше не удастся это сделать, после того как армия США поддержала сирийскую демократическую армию (союз повстанцев, в рядах которого находятся курдские войска, включая женские отряды, и группы арабских повстанцев). В результате на прошлой неделе им удалось заполучить контроль над Тишринской плотиной на реке Евфрат – эта победа над террористами, побудила турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу сделать предупреждение режиму Обамы, в котором говорилось «Турция внимательно следит за ситуацией за областью Тишрин на севере Сирии, и не позволит какой-либо вражеской группе пересечь Евфрат».

Турция долгое время сопротивлялась продвижению курдских войск Сирии, поддерживаемых Америкой, уточняется в докладе, из-за боязни, что это приведёт к созданию курдского государства на границе стран, и что в свою очередь может побудить к подобным действиям курдское меньшинство, которое Эрдоган считает главной угрозой для Турции, а не для ИГИЛ.

Враждебное отношение Эрдогана к Сирии, продолжается в докладе, возникло по причине светскости и толерантного отношения Асада, который является «символической мишенью», к алавитам, христианам и другим группам – и мешает Эрдогану воплотить свои империалистические мечты (Сирия была частью Османской империи).

Отмечается, однако, что империалистические мечты Эрдогана натолкнулись на консервативные взгляды России (ортодоксальных христиан) – что президент Путин воспринимает как последствие нарушения баланса в регионе, вызванного манией величия Эрдогана.

Касательно рассуждений на этот счет режима Обамы, в отчёте говорится, что его поведение находится «за пределами понимания» с любой точки зрения, поскольку, с турецких аэродромов, откуда ежедневно взлетают американские самолёты на помощь курдам в противостоянии террористам ИГИЛ, также взлетают и турецкие самолёты, чтобы бомбить тех же курдов, которым помогают США. И что самое поразительное, Госдепартамент режима Обамы еще вчера внёс в список своих достижений за 2015-ый год «восстановление мира в Сирии».

И хотя Эрдоган ради своей изначальной цели развязать Третью мировую войну в «мирной Сирии» умышленно приказал союзническим войскам НАТО подстрелить беззащитный российский бомбардировщик над этой страной, доклад заключает, что стоит лишь догадываться, каким «безумным» образом отреагирует режим Обамы на следующую провокацию Эрдогана, на которую в этот раз Россия, несомненно, будет вынуждена ответить с применением масштабной военной мощи.

realnienovosti.com

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ