ДАИШ поклоняется интеллектуальному идолу

«Такие такфиритские движения, как ДАИШ используют религию в качестве орудия для обеспечения своих интересов. Эти заблудившиеся группировки создали из своей мысли идол, которому поклоняются», — считает член президиума ливанского движения «Амаль».

По сведениям ИКНА, заявив об этом в интервью, член президиума ливанского движения «Амаль» Халил Хамдан сказал: «Формирование ДАИШ и остальных такфиритских группировок имеет разные причины, среди которых можно выделить наличие в регионе сильной культурной структуры, действующей на руку ваххабизму».

Ваххабизм – интеллектуальная и идеологическая основа такфиритских течений

Член президиума ливанского движения «Амаль» добавил: «Как известно, интеллектуальная и идеологическая основа такфиритских течений, в том числе ДАИШ, исходит из образа мышления ваххабизма. На сегодня некоторые течения намерены, внедрять и преподавать в духовных семинариях и школах мусульманских стран широко финансируемое мышление ваххабизма».

Он далее назвал целью такфиритских группировок, в том числе ДАИШ, внесение раздора и вражды в исламский мир. «К сожалению, невежество и бедность, бушующие в некоторых районах исламского мира, способствовало тому, что некоторые люди и группировки присоединились к этим уклонистским такфиритским течениям», — добавил он.

По его словам, эти группировки, будучи не толерантными, обвиняют инакомыслящих людей в вероотступничестве.

Причина поддержки Израилем такфиритов – создание безопасной зоны

Халил Хамдан, далее заявив о том, что террористические формирования такфиритского толка действуют на руку сионистскому режиму, добавил: «Израиль с целью ослабления мусульманских стран и внесения раздора среди мусульман, поддерживает эти группировки, стараясь этим путем отвлечь внимание мусульманского мира к второстепенным проблемам и создать для себя зону безопасности».

Хамдан заметил: «Действия этих группировок, вопреки их собственным утверждениям, свидетельствуют об их неверие к Всевышнему Господу и предписаниям религии. Эти течения используют религию как орудие для своих интересов. Эти уклонистские группировки создали от своей мысли идол, которому поклоняются. Такфириты не имеют правильного представления о религии и исламских текстах».

Халил Хамдан, далее сожалея по поводу того, что такфириты своими преступлениями чернили облик ислама в мире, отметил: «Следование такфиритскими группировками мышлению ваххабизма – не обвинение в их адрес, в этом признаются и сами они, в том числе и ДАИШ. Они берут свою интеллектуальную основу из убеждений основателя ваххабизма Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба».

Такфириты и неправильная интерпретация Священного Корана

Член президиума ливанского движения «Амаль», указав на неправильную интерпретацию аятов Корана игиловцами, сказал: «Такфиритские течения, включая главарей ДАИШ, злоупотребляют предписаниями Священного Корана для осуществления своих зловещих целей, привлечения сил и расширения своих подконтрольных районов, комментируют аяты Корана в своих интересах. Фетвы, выдаваемые главарями этих группировок, куда далеки от истинного учения Корана и ислама».

«Преступления, совершаемые боевиками ДАИШ во имя ислама и Корана, серьезно подорвали имидж мусульман, в частности в странах Запада, борьба с чем требует серьезной культурной и просветительской работы», — заключил Халил Хамдан.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ