ООН: Великобритания продает оружие Саудовской Аравии

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что доклад ООН, который попал в прессу, ставит под вопрос доводы Великобритании по поводу продажи оружия Саудовской Аравии.
Глава отдела Human Rights Watch в Лондоне Дэвид Мифам заявил, что факты, приведенные в этом докладе, «полностью противоречат утверждениям британских властей о том, что нет доказательств того, что Саудовская Аравия нарушает законы военного времени или гуманитарные нормы в Йемене».
Акцентируя внимание на том, что на основании доклада ООН случаи с нарушением гуманитарного права в Йемене, в том числе налеты на больницы, школы, мечети и жилые районы со стороны Саудовской Аравии имеют периодический и масштабный характер, Мифам выступил с требованием к британскому правительству прекратить поставку вооружений Эр-Рияду и его союзникам.
Напомним, что США являются основным поставщиком оружия в Саудовскую Аравию и в середине прошлого, года, когда боеприпасы Саудовской Аравии заканчивались из-за военной агрессии против Йемена, США поставили вооружение и боеприпасы Эр-Рияду на сумму более 1 млрд. 300 млн. долларов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ