Коран не допускает террористических актов

Так называемые «джихадисты», оправдывающие аятами Корана теракты в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, не представляют ислам. Между тем, большинство мусульман осуждают их преступления .

По сведениям ИКНА, британская газета «Индепендент» в своей заметке пишет: «Самозванные «джихадистские» группировки, включая экстремистов из разных сектов, салафитов, ваххабитов, «аль-Каиды», ДАИШ и т.п. считают себя защитниками подлинного ислама и оправдывают теракты в Париже, Лондоне и Нью-Йорке аятами Корана, не представляют ислам. Между тем, большинство мусульман осуждают их преступления.

Разобразоться в том, в чем дело и кто говорит правду, немусульманам трудно. Опасная ли эта религия?

Здесь приводятся доводы, доказывающие, почему Коран не поддерживает терроризм.

На самом деле, Господь позволил мусульманам бороться условно, и несмотря на жесткие условия, установленные для этого, эти так называемые «джихадисты» не удовлетворют ни одно из этих условий. Некоторые из этих условий нижеследующие: Во-первых, мусульмане не имеют разрешение быть инициатором войны. Они имеют разрешение лишь обороняться. Бог позволил мусульманам выйти на войну с агрессором лишь в случае, если они будут изгнаны со своей территории, и если беспомощные люди обращаются к ним за помощь. Даже для этих войн Коран вводит ограничения. Во-первых, если враг предложит о перемирие, мусульмане должны немедленно прекратить войну. Во-воторых, мусульмане не имеют разрешение преступать пределы, установленные Богом. «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте (границ дозволенного). Воистину, Аллах не любит преступающих (границы)». (Корова, аят № 91). Так, неограниченная и апокалиптическая война наподобие того, что ведет ДАИШ (ИГИЛ), полностью противоречит исламу. В-третьих, мусульмане обязаны с уважением обращаться с военнопленными, а не обезглавить их, как мы видим на днях в страшных видео-фильмах ДАИШ. Мусульмане не имеют разрешение держать в тюрьме военнопленных и использовать их в качестве резервистов, и наконец, последователи ислама не имеют право навязывать свои религиозные убеждения врагам.

Так, террористы, т. н. «джихадисты» не соблюдают наиболее важные наставление Корана об отношениях с другими народами. В Коране говорится, что мусульмане не должны враждовать с теми, кто не идут на войну с ними. Таким образом, понятно, что Коран не отдаляет мусульман от добра и справедливости.

В Коране разрешение вести войну дается условно, только если она носит оборонный характер. Истинный последователь Корана не имеет разрешение начать войну, и даже в оборонной войне не имеет разрешение убивать невинных людей. Большинство мусульмн подражают исламу, который в основном является путеводителем для мирного сосуществования с представителями других религий и наций.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ