Саудовская Аравия выделила миллиарды долларов в помощь «Аль-Каиде» в Афганистане

Пресс-секретарь МВД Садовской Аравии признал факт сбора многомиллиардных пожертвований в финансовой системе страны для поддержки террористической группировки «аль-Каида» в Афганистане.

По сообщению ИРИБ, генерал Мансур Турки сказал, что некоторые должностные лица под прикрытием благотворительной деятельности убеждали граждан оказывать финансовую помощь, которые якобы должны были пойти на нужды бедных, но, к сожалению, были использованы для финансирования «аль-Каиды» в Афганистане.

Ранее министр экономики Германии Зигмар Габриэль предупредил Эр-Рияд об оказании финансовой помощи экстремистским группировкам в Германии.

В документах, разоблаченных интернет-порталом WikiLeaks, говорится, что Саудовская Аравия в 2010-2011 г. финансировала экстремистские группировки по всему миру.

Многие политические и религиозные деятели считают Саудовскую Аравию крупнейшим спонсором политической, военной и финансовой помощи террористическим формированиям, в частности воюющим в Ираке, Сирии, Ливане, Афганистане, Пакистане, Нигерии и Ливии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ