С 1967 года Израиль арестовал один миллион палестинцев

Ошеломляющая статистика об арестованных войсками сионистского режима палестинцев раскрывает еще одну завесу с военных преступлений Израиля на оккупированных землях Палестины.
Директор Управления палестинских пленных и заключенных Иса Карака объявил, что с 1967 года сионистский режим арестовал один миллион палестинцев.
Иса Карака говорит: «Это — ошеломляющая и ужасающая статистика. В особенности если учесть, что 38 палестинских узников более 20 лет находятся в израильских тюрьмах».
Количество женщин и детей в тюрьмах сионистского режима превысило 450 человек. Согласно данным, объявленные в конце 2015 года Управлением палестинских пленных и заключенных, 7 тысяч палестинцев содержатся в тюрьмах сионистского режима в невыносимо тяжелых условиях.
Напомним, Западный берег реки Иордан, Восточный Бейтуль-мукаддас и сектор Газа были оккупированы сионистским режимом в 1967 году.
Согласно постановлению Совета безопасности Организации Объединенных Наций и четвертой Женевской конвенции, эти три области принадлежат Палестине и являются оккупированными.
Поэтому, во-первых израильская армия должна в безоговорочном порядке покинуть эти районы. И во-вторых, сионистский режим не имеет права вмешиваться во внутренние дела этих районов, заниматься поселенческой деятельностью, или же арестовывать и сажать в тюрьму палестинцев на их оккупированной родине.
Согласно этому, права палестинского народа в период оккупации — это четко прописанные права, и международное сообщество признает их. Сионистский режим в течение 50 лет с оккупации палестинских земель, никогда не соблюдал эти права.
Арест, заключение и проведение пыток над палестинцами, в особенности над женщинами и детьми, считается явным нарушением международных конвенций и прав человека.
Длительное содержание узников в карцере, содержание заключенных в узких и темных камерах, лишение больных узников медицинских услуг, отвратительное питание, лишение палестинских заключенных возможности встречаться с их семьями — лишь небольшая часть вопиющего жестокого обращения с палестинскими узниками в израильских тюрьмах.
Держа длительное время (иногда по несколько лет) палестинцев в тюрьмах и следственных изоляторах без проведения судебного расследования, сионистский режим наносит страшные физические и психические страдания мусульманским узникам. Необходимо также отметить, что генеральная прокуратура сионистского режима официально разрешила подвергать пыткам палестинских узников.
Тюремное заключение одного миллиона палестинцев с 1967 года — еще один показатель неимоверных страданий, которым подвергают сионистские захватчики угнетенный народ Палестины.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ