Полезно ли принимать душ каждый день

Без сомнения – «Да!» Ко­жа нашего тела тоже требует внимания.
Прежде всего она нуждается в мытье. Помните миф о прекрасной Венере, появившейся из морской пены? Вода порожда­ет красоту. Это удивительный, неоценимый дар приро­ды. Ничто так не помогает женщине сохранять красоту и здоровье. Никакие лосьоны, дезодоранты, одеколоны не заменяют волшебного свойства воды — очищать, бод­рить и освежать.

Чтобы иметь здоровую, свежую и красивую кожу, необходимо осуществлять постоянный уход за ней. На поверхности кожи выделяются и на­капливаются клетки эпидермиса, пот, жир. На кожу наслаиваются пыль и другие нечистоты, которые закупоривают поры и нарушают ее нор­мальную деятельность.
Самым обыкновенным средством для поддер­жания чистоты кожи является вода. Принято счи­тать, что, моясь, мы поддерживаем элементар­ную чистоту тела. Однако наряду с этим принятие душа или ванны может иметь лечебное, тонизи­рующее и успокаивающее воздействие на весь организм.

После душа вы почувствуете себя посвежевшей, помоло­девшей. Пусть это войдет у вас в привычку!
Каждый день принимать душ – это вопрос гигиены человека. Некоторые люди пользуются этим благом по нескольку раз в день, в то время как другие моются один раз в неделю. Что касается пользы, то для нервных окончаний тела очень полезен душ, особенно душ из многофункциональной насадки, где можно регулировать напор, объём и силу струи.
Однако, есть важное замечание — врачи – дерматологи советуют, принимать душ с моющими средствами (гель, мыло и др.) не чаше одного раза в день, чтоб не смыть полезную жировую плёнку.

При принятии душа чаще употребляйте щетку, с помощью которой вы не только хорошо вымое­тесь, но и сделаете массаж всего тела. Польза от этого тройная: массаж, очищение и смягчение кожи.
Полезно принимать душ не более 10-15 минут, все­гда до еды или час спустя. Температура воды не выше 38°, а в конце процедуры — 26-28°С.

Итак, подведем выводы, полезно ли принимать душ каждый день:
Принятие душа имеет лечебное, тонизи­рующее и успокаивающее воздействие на весь организм.
Душ – это отличный массажер. Для нервных окончаний тела очень полезен душ, особенно душ из многофункциональной насадки, где можно регулировать напор, объём и силу струи.
Полезно принимать душ не более 10-15 минут, все­гда до еды или час спустя. Температура воды не выше 38°, а в конце процедуры — 26-28°С.
Душ, принятый утром, взбодрит вас и зарядит энергией на предстоящий день.
Контрастный или шотландский душ является замечательной гимнастикой для мускулов и сосудов кожи.
Холодный 3-8 минутный душ полезен при снятии возбуждения и усталости.
Врачи – дерматологи советуют принимать душ с моющими средствами (гель, мыло и др.) не чаше одного раза в день, чтоб не смыть полезную жировую плёнку.

Источник: http://vazniemelochi.ru/polezno-li-prinimat-dush-kazhdy-j-den/

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ