ООН: 34 террористические группировки вступили в союз с ДАИШ

Индийское издание «Бизнес стандарт», со ссылкой на доклад генерального секретаря ООН пишет, что до середины декабря месяца 2015 г. 34 террористические группировки со всего мира, вступили в союз с ДАИШ, и их число будет увеличиваться в 2016 г.
Как сообщает информагентство ИРНА, индийское издание, со ссылкой на доклад Пан Ги Муна пишет, что члены ООН должны быть готовыми к новым терактам в связи с поездками членов террористической группировки ДАИШ в такие страны как Филиппин, Узбекистан, Пакистан, Ливию и Нигерию.
Пан Ги Мун в своем докладе добавляет: «Последнее распространение зоны влияния ДАИШ на Западе и Севере Африки, Ближнем Востоке, юге и юго-востоке Азии свидетельствует о скорости и масштабах распространения этой угрозы в течение последних 18 месяцев».
В докладе генсека упоминается, что ДАИШ является самой богатой террористической группировкой и предполагается, что в 2015 г. с учетом экономической блокады, ДАИШ заработала 400-500 млн. долларов путем продажи нефти и нефтепродуктов.
На основании доклада представительства ООН в Ираке, общая сумма, которую украли боевики ДАИШ из иракских банков, составила 1 млрд. долларов. Помимо того, пошлины, которые взимает ДАИШ с грузовиков, которые переезжают через территорию подконтрольную этой группировке составляет сумму до одного млрд. долларов в год.
Помимо этого, как сообщают статистические центры, террористическая группировка ДАИШ получает помощь от 42 различных террористических и экстремистских группировок по всему миру. Это группировки, которые активно действуют на территории от Индонезии на востоке Азии до Нигерии на западе Африки.
Издание «Индепендент» в этой связи пишет: «Карта активности террористических группировок, которая была опубликована статистическим центром «Статиста», которая совпадает с данными доклада об индексе мирового терроризма опубликованного институтом экономики и мира, показывает, что 30 группировок официально вступили в союз с ДАИШ и еще 12 группировок пообещали оказывать ей поддержку.
Издание также добавляет, что на основании упомянутого доклада террористическая группировка ДАИШ является самой богатой и самой насильственной террористической группировкой в современной истории.
Террористическая и такфиритская группировка ДАИШ, которая до этого была лишь ячейкой Аль-Каиды в Ираке с 2013 г. распространив свое влияние и активность на Сирию, стала называться ДАИШ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ