Кто втягивает Саудовскую Аравию во второе болото в регионе?

В последние дни звучит очень много предупреждений о возможности начала полноценной региональной войны. Аналитики утверждают, что втягивание арабских стран Персидского залива и Турции в театр военных действий в Сирии могут привести регион к катастрофе.
Эти прогнозы появились в СМИ после громких заявлений пресс-секретаря коалиции во главе с Саудовской Аравией, сделанные в четверг. Он заявил, что Эр-Рияд готов принять участие в военных действиях на территории Сирии под руководством США во главе международной коалиции. Он также обратился к Турции принять участие в этом вопросе.
В ходе изучения региональных событий, сперва нужно определить основные цели закулисных игроков в регионе и ситуацию, в которой находятся региональные игроки и сделать вывод о том, что существующие процессы могут ли оправдать их интересы в регионе или нет?
Есть закулисные силы, которые подстрекают региональные государства, в частности Саудовскую Аравию и монархий Персидского залива, к нагнетанию обстановки и совершению наземной операции в Ираке и Сирии.
В рамках общего заговора, сперва Саудовская Аравия и за ней другие монархии Персидского залива были втянуты в болота Йемена, и сегодня, когда они с каждым днем все больше и больше погружаются в этом болоте, их подстрекают на вмешательство в Сирии.
Турция является еще одной региональной страной, которая активно подстрекается этими же закулисными силами для принятия непосредственного военного участия в сирийском кризисе.
Хотя Анкара обладает огромным желанием, стимулом и планами для масштабного вмешательства в регионе. Однако в отношении Турции нужно отметить, что политический строй в этой стране устроен таким образом, что важные и серьезные решения не принимаются на личном уровне и политики этой страны очень хорошо понимают правила игры на международной арене.
Мало кто из экспертов может поверить в то, что Турция может легко попасть в ловушку Запада. Так как эта страна хорошо понимает, что в отношении резких изменений и тяжелых кризисов в области безопасности она мене уязвима по сравнению с другими региональными странами.
Руководство Турции также хорошо разбирается в правилах международных игр и понимают, что происходит вокруг них. Поэтому требование Саудовской Аравии от Турции для присоединения к военной авантюре против Сирии является очень наивным и смехотворным.
Кто стоит за кулисами этих событий?
Теперь стает все более очевидным, то, что саудиты даже в по вопросу искусственного снижения мировых цен на сырую нефть действовали под влиянием этих закулисных сил. Так как ущерб нанесенный от этого странам оси сопротивления гораздо ниже тех затрат и ущерба, который понесли сами саудиты и страны Персидского залива. Если трезво взглянуть на нынешнею ситуацию, то можно понять, что Саудовская Аравия и страны Персидского залива очень уязвимы и зависимы от цен на нефть, в частности, когда перед ними встает вопрос о военных затратах в Йемене.
Единственным результатом навязанной политики странам Персидского залива стали огромные расходы, которые понесли эти страны и постепенное ослабления их позиций в регионе.
Поэтому если даже Саудовская Аравия и ее союзники в зоне Персидского залива введут войска в Сирию то, несомненно, не смогут противостоять сирийской армии, которая уже пятый год подряд противостоит международному терроризму.
Многие эксперты и аналитики считают, что те силы, которые подстрекают Эр-Рияд ввести свои войска в Сирию, поступят с саудовским режимом точно так же, как они повели себя в связи с Йеменом.
Таким образом, все условия диктуют Саудовской Аравии отказаться от решения по вводу войск в Сирию. Однако вопрос заключается в том, что какие силы и страны толкают Саудовскую Аравию в пропасть и пытаются втянуть эту страну во вторую авантюру в регионе?
В этой связи многие упоминают о роли Великобритании и считают, что со времен оккупации Ирака в 2003 году Лондон считает себя проигравшей стороной, поэтому пытается влиять на многие процессы из за кулис.
Некоторые указывают на сионистский режим, который известен в мире как единственная сила, желающая полного уничтожения всех исламских стран региона. Сионистский режим в последнее время сблизился с Эр-Риядом из-за ядерного соглашения Ирана.
Третья группа экспертов валят всю вину на Соединенные Штаты, которая все время проводит сомнительную политику в регионе.
Если же говорить о самих саудитах, то их заявления по поводу возможного введения войск в Сирию можно рассматривать как пропагандистский трюк, который оправдан, если учитывать, то, что они хотят таким образом отвлечь внимание от своих провалов в Йемене и пяти лет потерявших в Сирии, которые обошлись этой стране в 50 млрд. долларов.
Иначе все остальные факторы, как затраты, региональные реалии, стратегия и географические условия выступают против введения саудовских войск в Сирию и проведения там наземной операции.

135

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ