Терроризм и шпионаж — два инструмента режима Сауда для подавления протестов

Власти Саудовской Аравии время от времени публикуют под различными предлогами список обвиняемых в причастности к терроризму лиц, но на днях они наложили на группу граждан этой страны клеймо шпионажа.
Британская газета «Индипендент» называет целью Саудовской Аравии, организовавшей суд над 32 гражданами по обвинению в шпионаже, отвлечение общественного мнения страны от бытовых проблем и безрезультатной войны в Йемене.
По словам «Индепендент», Саудовская Аравия агитирует сектантскую ненависть и нетерпимость и обвиняет других в провокации этой ненависти в то время, когда сама содержит шиитскую общину страны в нищете. Так, большая часть 32 подсудимых являются шиитами.
Саудовская Аравия после кончины короля Абдуллы вооружилась близорукой и авантюристической политикой, как на внутренней, так и на внешней арене.
Протесты в Саудовской Аравии с каждым днем раздаются все громче, а правители Саудовской Аравии стараются устаревшими методами задушить возгласы оппозиции.
Прекращение правительственных субсидий, рост инфляции и обострение экономического кризиса в Саудовской Аравии в связи со снижением цен на нефть, и политика правителей, затеявших политические авантюры, создали в стране взрывоопасную ситуацию, и каждый день здесь ожидаются акты гражданского неповиновения.
Саудовская Аравия подозревают граждан в шпионаже в самом разгаре своего поражения в йеменской войне, неудачи в продвижении своих политических целей в Сирии и провокаций в области нефти. Ранее, напомним, саудовский режим казнил по подозрению в причастности к терроризму сорок граждан, среди них видного шиитского проповедника и лидера оппозиции шейха Нимра Бакера ан-Нимра.
Саудовская Аравия в связи с массовым убийством невинных йеменцев и откровенной поддержкой терроризма подвергается давлению общественного мнения мира, и поэтому решил казнью шейха Нимра справиться с этими нападками, но не смогла достичь своих целей, и Запад первым осудил казнь шейха Нимра.
Теперь, принимая во внимание целенаправленный контроль над местными СМИ, ничто как провокационные утверждения о разгроме шпионской сети не может повлиять на общественное мнение Саудовской Аравии и создать временную безопасность для режима Сауда.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ