Низкая цена может привлечь человека к вредной пище

В последние годы потребители все более осознанно подходят к выбору продуктов питания, отдавая предпочтение здоровой пище.

Однако денежный вопрос может помешать им сделать правильный выбор.

Исследователи из Школы менеджмента при университете Буффало изучили поведение более 400 покупателей в 70 продуктовых магазинах США.

В соответствии с проведенным опросом участников эксперимента, их условно поделили на 3 группы. В первую входили люди, которые соблюдали здоровой образ жизни, во вторую – люди умеренных взглядов, но в целом предпочитающие здоровую пищу, а в третьей находились люди, которые не особо интересовала тема правильного питания.

Затем испытуемые перешли от теории к практике, то есть принялись заполнять свои корзины.

И вот тут выяснилось, что благие намерения некоторых покупателей питаться правильно могут столкнуться с суровой реальностью ценовой политики.

Особенно сильно это отразилось на представителях второй группы: только половина из них осталась верна своим идеалам, остальные сделали выбор в пользу менее здоровой, но более дешевой продукции. Исследователи советуют государственным органам обратить внимание на эту тенденцию и адаптировать ценовую политику под идеи правильного питания.

Источник: http://zdr.ru/news/nizkaya_tsena_mojet_privlech_cheloveka_k_vrednoj_pishe

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ