Легко ли мусульманкам устроиться на работу?

Согласно результатам недавнего исследования, в Великобритании с проблемами при трудоустройстве сталкиваются даже высококвалифицированные мусульманки, не говоря уже о мусульманках без высшего образования.

Исследование было проведено специалистами Ширин Хуссейн из Королевского колледжа в Лондоне и Набилем Хаттабом из научного института в Дохе.

Исследователи выяснили, что вероятность трудоустройства у образованных мусульманок гораздо ниже, чем у немусульманок с аналогичной квалификацией, сообщает The Independent.

Уровень безработицы среди мусульманок в зависимости от их этнического происхождения варьируется от 5,9% до 27%. Для сравнения, среди белокожих немусульманок в Британии уровень безработицы составляет всего 3,5%.

Что касается женщин с дипломами и квалификацией, среди мусульманок по специальности работает от 8,5% до 23% в зависимости от национальности, тогда как среди белокожих немусульманок Британии этот показатель составляет 32%.

Исследователи пришли к выводу, что проблема при трудоустройстве мусульманок состоит отнюдь не в их уровне образования и квалификации, а именно в предвзятом отношении работодателей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ