Спешите создать семью

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Воистину, юные девы подобны спелым плодам фруктового дерева. Если эти плоды вовремя не собрать, они увянут под лучами солнца и пропадут, разметанные ветром. Так же и девушки, достигшие зрелости, должны выйти замуж. В противном случае ничто не оградит их от порока, ведь они обычные люди. (Им, как и всем остальным людям, присущи естественные человеческие чувства и страсти)”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Юноша, женившийся в ранней юности, повергает в отчаяние дьявола, который начинает вопить: “О горе мне, ведь (вступив в брак) он защитил от меня две трети своей веры”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “О юноши! Имея возможность – женитесь! Женитьба отвратит ваши взоры от греховного соблазна (так как вы перестанете заглядываться на женщин) и убережет ваше естество от похоти”.

Святой Пророк (ДБАР) осуждал безбрачие. Он был против того, чтобы женщина, храня целомудрие, оставалась всю жизнь незамужней.

Зачем человек женится

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Тот, кто взял в жены женщину только из-за ее красоты (не обращая внимания на то, верующая она или нет), не увидел в ней того, что достойно любви. Тому, кто женился ради богатства, Аллах не даст ничего другого, кроме богатства. Поэтому ищите себе верующую жену”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Того, кто берет жену ради ее богатства, Аллах лишит всего остального. Тому, кто женится (только) ради красоты, предстоит увидеть в своей жене то, что ему придется не по нраву. И только того, кто женится по вере, Аллах наградит и богатством, и красавицей-женой”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Для того, кто берет женщину в жены (только) из-за ее красоты, Аллах превратит эту красоту в источник бед и несчастий”.

Качества достойной жены

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Поистине, наилучшая из женщин – это женщина многодетная, приветливая, умеющая хранить секреты, стыдливая, снискавшая уважение и любовь своих близких, покорная супругу. Она не скрывает своих предестей от мужа, но недоступна для посторонних взоров. Она внемлет речам мужа и повинуется его воле. Уединившись с мужем, она готова выполнить любое его желание, но не позволяет себе вольностей, которые позволяют себе мужчины”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Счастлив мусульманин, который имеет набожную жену, просторный дом, быстроногого скакуна и благовоспитанного сына”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Джихад (война во имя Аллаха) женщины состоит в том, чтобы быть достойной спутницей жизни своего мужа, и никто на свете не имеет на нее больше прав, чем ее муж”.

Жена и калым

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Не жди добра, если женщина требует богатого калыма и обладает дурным характером”.

Доброе отношение жен к своим мужьям

Аллах сказал: “Из знамений Его – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами. Воистину, во всем этом – ясные знамения для людей, которые размышляют”.
Сура Румы, 30:21.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Женщине достаточно подать своему мужу стакан воды, и Господь воздаст ей за это щедрее, чем за дневной пост и ночное бодрствование в течение года”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Чтобы выглядеть желанной в глазах мужа и днем и ночью, женщина должна пользоваться ароматнейшими благовониями, надевать самые изысканные украшения и наряжаться в самую красивую одежду”.

Повелитель правоверных Али (ДБМ) сказал: “Джихад (война во имя Аллаха) женщины состоит в том, чтобы ублажать своего мужа”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Всемогущий и Достославный Аллах сказал: ‘Если бы Я хотел одарить правоверного мусульманина и земными и небесными благами, Я даровал бы ему смиренное сердце, язык, восхваляющий Бога, и стойкость перед лицом невзгод. (Я дал бы ему) набожную жену, которая радовала бы его взор, а в его отсутствие хранила бы и себя самое, и семейное добро’”.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ