Турция отказалась от условия «снятия блокады с Газы» для нормализации отношений с Израилем

Внешнеполитическое ведомство Турции сообщило о продвижении переговоров с сионистским режимом по достижению соглашений для нормализации двусторонних отношений.

Как сообщает информационное агентство Тасним, со ссылкой на сирийское издание «Ташрин», министерство иностранных дел Турции в условиях говорит о достижении соглашения по нормализации отношений с сионистским режимом, когда это соглашение перечеркивает утверждения Турции в связи с защитой Палестины, и говорит о том, что эти утверждения являются лишь пропагандой режима Эрдогана, который использует вопрос поддержки палестинцев в своих интересах.

Сообщение Турции о достижении соглашения с сионистским режимом вызывает много вопросов по поводу условий этого соглашения. Так как Анкара до этого выносила три условия для нормализации с отношения с сионистским режимом, вследствие нападения сионистских военных на судно «Мармаре» с гуманитарной помощью сектору Газа, в результате чего было убито несколько турецких граждан.

Как сообщали СМИ, условия Турции заключались в завершении блокады сектора Газа со стороны сионистского режима Израиля, официальном извинении Израиля и выплате компенсации за убийство турецких активистов. Однако Анкара заявила, что сионистский режим принял лишь некоторые условия для примирения, и помимо официального извинения из-за случая с турецким судном, были предприняты шаги по выплате компенсаций семья пострадавших. Таким образом, можно догадаться, что правительство Турции отказалось от третьего условия, то сеть снятия блокады с сектора Газы.

В сообщении также говорится, что с точки зрения аналитиков, условия на международной и региональной арене вынудили Турцию отказаться от этого условия. Некоторые наблюдатели даже убеждены в том, что после того как отношения Турции с некоторыми странами региона ухудшились, оказалась в изоляции, и отношения этой страны с Вашингтоном находятся не в лучшем состоянии. Помимо того разногласия между Анкарой и Москвой привели к усилению изоляции и экономических санкций против Турции. Поэтому Эрдоган, сегодня столкнулся с огромными трудностями из-за своей внешней политики, и постоянных обвинений в том, что эта Турция оказывает помощь террористическим группировкам в Сирии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ