Палестинцы осудили двойные стандарты ЕС в отношении Израиля

Недавно в Иерусалиме прошла конференция, на которой сотни израильских активистов и их единомышленников из-за рубежа обсуждали то, как они собираются противодействовать гражданскому движению «Бойкот, отказ от инвестиций и санкции» (BDS), призывающему воздерживаться от приобретения израильских товаров и каких-либо вложений в страну.

На конференции выступала американская дама-сатирик Роузэнн Барр, призвавшая к «целенаправленному устранению» лидеров движения, а также посол Евросоюза в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен, заявивший, что продуктам из израильских поселений рады на европейском рынке.

Многие обозреватели назвали сам факт посещения этой конференции Фааборгом-Андерсоном проявлением двойных стандартов ЕС, сообщает Al Jazeera.

«Несмотря на правила маркировки товаров, остается значительное расхождение между риторикой ЕС и его действиями», — прокомментировал палестинский аналитик Нур Арафи.

«ЕС признает поселения незаконными, но все же импортирует товары из поселений на сумму порядка 300 млн долларов в год – в 17 раз больше величины годового экспорта из оккупированных Палестинских территорий в ЕС».

Некоторые поселения в плодородной долине Иордана, где выращивается 40% израильского экспорта фиников, нашли лазейки для ввоза своей продукции – они с помощью угроз убеждают палестинских фермеров купить у них финики и экспортировать в Европу как свои собственные.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ