Действия Израиля с целью укрепления своего господства над Кудсом

В 2016 году сионистский режим выделил большие средства для евреизации Кудса.

В рамках этого, кабмин премьер министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху выделил 60 млн. долларов для усиления и укрепления присутствия сионистских военных в Кудсе.

Следует отметить, что новый кабинет министров Биньямина Нетаньяху с большей скоростью продолжает политику сионистского режима в разрушении мечети Аль-Акса и продолжении строительства жилых кварталов для евреев-экстремистов в городе Кудсе.

На фоне новых действий сионистского режима, связанных с расширением сионистских кварталов на оккупированных землях Палестины, сообщается также о продолжении насильственного захвата земель палестинцев в разных районах западного берега реки Иордан, и изменении их назначения — они используются под военные базы сионистского режима.

В рамках этого процесса в последние годы несколько школ палестинцев в разных районах западного берега реки Иордан превратились в базы сионистской армии.

С начала оккупации Палестины в 1948 году, сионистский режим продолжает политику уничтожения и конфискации жилых домов, мечетей и центров образования палестинцев, чтобы изменить демографический состава палестинских территорий в рамках интересов режима Израиля.

Недавние действия кабмина Биньямина Нетаньяху, выделившего более 15 млн. долларов для осуществления планов о полной евреизации Кудса до конца 2020 года считается частью действий сионистского режима для реализации своей властолюбивой политики в этом священном городе.

В 2014 году в кабмине сионистского режима был принят проект о постепенной оккупации восточных районов Кудса. Данный проект предусматривает изменение демографического состава восточных районов Кудса в шестилетний период и постепенное незаконное присоединение этих районов к оккупированным палестинским территориям, а также усиление военного присутствия и наблюдения сионистского режима над восточными районами Кудса в силовых вопросах.

В последние годы резко усилились властолюбивые действия сионистского режима в отношении Кудса, что говорит о намерении Израиля использовать все возможности этого режима для полной оккупации города Кудс.

Акцент сионистских чиновников на том, что Кудс якобы является неотъемлемой частью оккупированных Израилем территорий, считается предпосылкой для дальнейших политических заговоров сионистского режима в отношении мечети Аль-Акса, что показывает необходимость бдительности палестинцев и мирового сообщества против опасных заговоров сионистского режима в отношении Кудса.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ