4000 убитых и 6000 раненых из Саудовской Аравии в Йемене

Тасним — Саудовский активист под псевдонимом «Моджтахед», известный за разоблачение закулисных реальностей режима Сауда, заявил, что престолонаследник Саудовской Аравии, Мохаммад бин Салман попал в затруднительное положение в Йемене и не может выйти из этого болота.

Моджтахед недавно на своей странице в социальной сети Твиттер, указав на то, что престолонаследник и министр обороны Саудовской Аравии, Мохаммад бин Салман попал в затруднительное положение в ходе агрессии на Йемен и не знает как выйти из этой ситуации, пишет: «Мохаммад бин Салман хочет завершить войну в Йемене и не поддерживает резолюцию ООН, призывающую хаусистов сложить оружие, принять легитимность отставного беглого президента Йемена, Абда Рабба Мансура Хади и вывести войска из городов».

Причиной данной просьбы Мохаммада бин Салмана служит число жертв среди войск Саудовской Аравии, которое превышает 4000 убитых и 6000 раненых. Другой причиной сильного интереса престолонаследника Саудовской Аравии к прекращению войны в Йемене является финансовый ущерб Саудовской Аравии в размере нескольких сотен млрд. долларов.

Террористическая группировка «Аль-Каида», также распространяя влияние по Йемену, получила большое количество оружия и денег, добилась больших стратегических достижений. Это привело к тому, что США считают Мохаммада бин Салмана ответственным лицом за возникновение такой ситуации.

Он далее добавил: «Продолжение войны означает увеличение этих проблем и их последствий. Оно может привести к свержению Мохаммада бин Салмана и его семьи. Именно поэтому, он хочет прекратить войну в Йемене без международной резолюции».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ