МККК: Мир недолжен забывать Афганистан

Один из руководителей Международного комитета красного креста (МККК) сделал предупреждение в связи с наличием серьезных проблем в Афганистане, и сделал акцент на том, что мир недолжен позволить того, чтобы Афганистан превратился в забытый кризис.

Как сообщает информагентство Рейтер, глава офиса МККК в Афганистане Жан-Николя Марти заявил: «Международное сообщество должно продолжать обращать внимание на вопросы и проблемы Афганистан. Афганская проблема все еще не закончена и сейчас не время пренебрегать проблемами этой страны».

Он также добавил6 «Насилие и жестокость в Афганистане, которые достигли своего максимум и беспрецедентного уровня со времен 2001 года, возможно в будущем году будут усилены и обострятся».

Его заявления прозвучали в ходе его встреч с должностными лицами европейских стран и США, которые он посещает в рамках проведения переговоров по увеличению поддержки Афганистану в политической, финансовой и гуманитарной сферах.

Этот международный деятель заявил, что МККК в первые три месяца т.г. вывел из поля боя более 600 раненых человек, и учитывая понижение боевой активности в зимний период, это количество раненых является значительным.

По его словам, МККК весьма обеспокоен фактом увеличения потерь среди мирного населения Афганистана. В 2015 году в этой стране седьмой год подряд был побит рекорд раненых и убитых среди мирного населения, число которых достигло 11 тыс. человек.

На основании данных этой международной организации число атак и нападений на мирные и медицинские объекты в этой стране за прошлый год увеличились на 50%, что говорит об усложнении условий доступа населения к медицинским услугам.

Марти также обратил внимание на то, что отток талантов и образованных людей из Афганистана может очень серьезно сказаться на будущем этой страны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ