Непосредственная связь арабских стран зоны Персидского залива с Израилем

Арабские страны зоны Персидского залива, в особенности Саудовская Аравия, поддерживают непосредственную связь с сионистским режимом.

Ливанская газета Safir, анализируя историю отношений арабских стран зоны Персидского залива, в особенности Саудовской Аравии, с сионистским режимом, пишет: «Вопреки прежним временам, теперь связи Израиля с арабскими странами зоны Персидского залива ведутся напрямую, без посредников или третьей стороны».

В этой связи, американское информационное агентство Bloomberg в статье, опубликованной в июне 2015 года, сообщило: «Представители Израиля и Саудовской Аравии приняли участие в пяти тайных заседаниях. Эти заседания, начиная с 2014 года, проводились в Индии, Италии и Чехии. На данных встречах обсуждались и проводился обмен мнениями относительно общих проблем Тель-Авива и Эр-Рияда, враждебного отношения с Ираном и региональных вопросов».

Согласно этому сообщению, наблюдается укрепление отношений Израиля и Египта. Тель-Авив заранее был в курсе того, что Каир намеревается отказаться в пользу Саудовской Аравии правами на два острова — Тиран и Санафир.

Израильская газета «Маарив» сообщила, что некоторые высокопоставленные чиновники Израиля, в том числе глава МОССАДа, посетили Саудовскую Аравию.

Лидер партии «Йеш Атид» Яир Лапид встретился и провел переговоры в Нью-Йорке с бывшим главой Службы общей разведки Саудовской Аравии Турки ибн Фейсалом. В ходе Мюнхенской конференции по безопасности также состоялась встреча Фейсала с министром обороны сионистского режима Муше Яалоном.

Министр национальной инфраструктуры сионистского режима Юваль Штайниц в начале 2016 года совершил поездку в Абу-Даби и провел переговоры с некоторыми высокопоставленными властями Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые из израильских властей встречались и проводили переговоры с королем и другими высокопоставленными властями Иордании.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ