Прекращение реконструкции сектора Газа из-за обструкции Израиля

Организация Объединенных Наций объявила о приостановлении процесса реконструкции свыше 1 тысячи жилых квартир в секторе Газа из-за обструкции сионистского режима.

Как сообщает Совет ООН по правам человека на оккупированных палестинских территориях, дефицит и отсутствие строительных материалов, возникшие из-за обструкции Израиля, привели к приостановлению работ по восстановлению разрушенных домов в секторе Газа. В начале апреля сионистский режим под вымышленным предлогом, что якобы цемент используется в секторе Газа не для строительства домов, заблокировал доставку цемента в палестинский анклав.

После восьми лет тотальной блокады, летом 2014 года армия сионистского режима подвергла сектор Газа нападениям с воздуха, моря и суши, нанеся серьезный урон инфраструктуре, больницам, школам и экономическим центрам Газы.

В ходе 50-дневной агрессии были полностью уничтожены 12 тысяч жилых единиц, нанесен частичный урон 160 тысячам жилых единиц в Газе.

Стоит отметить, что в ходе 50-дневной агрессии сионистского режима против сектора Газа мученической смерти были преданы 2300 палестинцев, тысячи человек получили ранения. За последние 10 лет блокады сектора Газа, Организация Объединенных Наций множество раз предупреждала о гуманитарных катастрофах в этом районе, требуя отменить блокаду палестинского анклава.

За последнее десятилетие, Израиль развязав три разрушительных войн в секторе Газа, нанес колоссальный ущерб сектору Газа. Урон был нанесен тяжелый урон единственной электростанции Газы, центрам городского водоснабжения, отчего пострадали жители анклава, особенно в жаркий период года.

После трех разрушительных войск уровень безработицы в этом густонаселенном районе превысило 55 процентов. Свыше 65 процентов жителей Газы живут за чертой бедности. Дефицит пищевых продуктов и медикаментов постоянно угрожает здоровью и жизни жителей Газы.

Газа по-прежнему находится под блокадой. Армия сионистского режима время от времени совершает удары по сектору Газа с воздуха и моря. Спустя два года с 50-дневной войны, в секторе Газа по-прежнему царит дефицит электричества и питьевой воды. Все еще не восстановлены жилые дома и общественные здания в Газе.

Нынешние условия также заблокировали путь для реконструкции Газы международными организациями. Страны-спонсоры в ходе Каирской международной конференции, проведенной 12 октября 2014 года, из-за обструкции сионистского режима не могут поставлять стройматериалы в сектор Газа. Им также не удалось выполнить свои обязательства по оказанию помощи в размере 5 миллиардов долларов для восстановления и реконструкции Газы.

Многие годы жители сектора Газа, площадь которого составляет 363 квадратных километров, живут в очень сложных и изнурительных условиях. Тем более, если участь, что из 1,8 миллионов жителей Газы один миллион составляют палестинские беженцы (войны 1967 года) которые живут в лагерях сектора Газа. Эта часть населения Газы находится под покровительством UNRWA (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ). В настоящее время Израиль лишил палестинцев даже права жить в лагерях.

С 2007 года заблокировав пограничные переходы Газы для перемещения жителей анклава и доставки медикаментов, пищевых продуктов и топлива, сионистский режим превратил Газу в «огромную тюрьму» и, таким образом сионисты пытаются выжить палестинцев с их родных краев.

Несмотря на всевозможные ограничения, навязанные сионистами Газе, стоит особо отметить мужество и стойкость палестинского населения Газы, оказывающий сопротивление израильским захватчикам даже после 10 лет тотальной блокады.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ