Израиль увеличивает давление на жителей сектора Газы

Продолжение блокады, безработица и продолжение атак сионистских военных против сектора Газы создали сложные условия для двух миллионов жителей этого района.

Как сообщает ИРИБ, Союз рабочих Палестины в воскресенье опубликовал доклад относительно роста уровня безработицы в секторе Газа из-за трех навязанных и разрушительных войн сионистского режима против этого района за последние несколько лет. по информации доклада, более 60% рабочих в этом районе потеряли свою работу и сталкиваются с серьезными проблемами для обеспечения своих бытовых нужд.

В этом докладе, Союз рабочих Палестины, осудив продолжение атак и агрессий сионистского режима против промышленных объектов в секторе Газа и масштабного разрушения сельскохозяйственных угодий сионистами, заявил, что только вовремя 50-ти дневной агрессии сионистского режима в 2014 года против Газы были полностью разрушены около 500 промышленных объектов.

Одновременно с публикацией доклада Союза рабочих Палестины, сотни палестинских рабочих проживающих в секторе Газа в воскресенье по случаю всемирного дня труда провели демонстрацию, обратились к международному сообществу с просьбой принять серьезные решения и меры для снятия блокады Газы и оказания поддержки палестинскому народу. Палестинские рабочие, обратившись с требованием в адрес ООН для того, чтобы придать палестинскому вопросу приоритетный статус и оказать давление на сионистский режим с тем, чтобы последний прекратил оккупацию Палестины и снял блокаду с сектора Газы.

В тоже время, пресс-секретарь министерства здравоохранения Палестины в своем заявлении, выразив критику в адрес действий египетских властей из-за перекрытия пограничного перехода Рафах, в качестве единственного пути сообщения жителей Газы, сделал акцент на необходимости открытия этого перехода в целях сокращения проблем и страданий палестинцев, в частности больных людей. Ашраф аль-Гадра заявил, что эти трудные условия усугубляются в свете усиления блокады сектора Газы и расистских действий сионистского режима, которые противоречат всем международным нормам.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ