Саудовцы в ответе за лишение иранцев возможности совершить хадж: пакистанский сенатор

Высокопоставленный член пакистанского Сената отверг саудовские утверждения, направленные против Ирана в вопросе о хадже, и подчеркнул, что Королевство несёт ответственность за лишение иранцев возможности совершить хадж.

После нескольких раундов переговоров саудовское правительство в конце концов отказалось прийти к соглашению с Ираном, лишив иранских паломников возможности совершить в этом году ежегодный ритуал хаджа.

В беседе с ИРНА в понедельник Тахир Хуссейн Машхади выразил уверенность, что саудовцы не должны превращать хадж в вопрос религиозных или политических разногласий, и не должно быть ограничений для любого мусульманина в возможности совершить хадж при каких угодно обстоятельствах.

Выражая своё мнение по поводу заявления посольства Саудовской Аравии в Исламабаде, в котором утверждается, что Иран несёт ответственность за невозможность для иранцев совершить хадж в этом году, сенатор сказал, что это не правильно. «Нет, это не может быть правильным. Ни одна мусульманская страна не может даже думать о том, чтобы отвергнуть возможность совершить хадж», сказал он.

Он также заявил, что посольство Саудовской Аравии выпустило заявление для пакистанских СМИ в качестве инструмента пропаганды, но почти ни одно из пакистанских СМИ не обратило никакого внимания на это заявление. «Выпуская такие заявления, они хотят подкрепить свою точку зрения», сказал сенатор.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ