После Британии очередь за США

В Лондоне население наблюдает паление курса фунта, сокращения сделок на биржах и возникновение хаоса на всех мировых рынках.

Как пишет американское издание Вашингтон пост, настоящее влияние этого решения на Европу и Великобританию еще не будет определено в течении ближайших нескольких лет. иначе говоря его последствия даже может быть и никогда не прояснятся так как основной удар будет нанесен по Европе и Британии. Негативные последствия выхода Британии из Европейского союза настолько заберут времени и энергии у Лондона и других столиц европейских стран, что европейские лидеры больше не смогут думать об объединении для борьбы с другими кризисами. Британия в большинстве будет заниматься своими внутренними проблемами. Поэтому Лондон больше не сможет тратить времени на борьбу с террористической группировкой ДАИШ, обустройство мигрантов и беженцев, а также противостояние с Россией. В ближайшем будущем Британия буден находится в нестабильности и не определенности. Поэтому в ней не будут осуществляться инвестиции. В таких условиях никто не будет тратить деньги и время. И, естественно, не будут появляться новые возможности.

Не будет преувеличением если скажем, что теперь Лондону придется принимать сотни тысяч решений в области нового законодательства, внешней политики, безопасности и дипломатии, а также по поводу торговли и новых пошлин.

Народ Шотландии с большим интересом проголосовал за сохранение членства в Европейском союзе. Таким образом вновь встает вопрос о независимости Шотландии от Британии. Премьер-министр Шотландии назвал результаты референдума несовместимыми с демократическими критериями для шотландского народа.

Северная Ирландия также проголосовала за сохранение членства в Евросоюзе и, таким образом, вопрос об объединении Севера и Юга Ирландии вновь встанет на повестку дня. Несколько минут после объявления результатов референдума националистическая партия Ирландии объявила, что британское государство утеряло свое право на представительство политических и экономических интересов народа Северной Ирландии. Предполагается, что в ближайшее время начнется движение в поддержку вопроса о проведении референдума о независимости Северной Ирландии.

Другие европейские страны также возможно столкнутся с политической нестабильностью. Оглашение результатов референдума за короткое время смогло усилить чувство и позиции движений, выступающих против Европейского союза. И это не касается только малых европейских государств. Это касается даже такие крупные страны ЕС, как Франции, Голландии, Италии и даже Германии.

Даже можно предположить влияние этого события на предстоящие в ноябре т.г. выборы в президенты Соединенных Штатов. Референдум в Британии может привести к приходу к власти в США Дональда Трампа. Таким образом, многие эксперты говорят о том, что если это свершилось в Британии, то есть вероятность и того, что это повторится в Соединенных Штатах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ