Керри: в борьбе против ДАИШ у США, Ирана и России, общие интересы

Джон Керри констатировал, что в борьбе против ДАИШ был достигнут значительный прогресс и таким образом на самом деле у нас с Ираном и Росии, общие интересы.

Вашингтон и Москва проводят консультации на тему того, как можно изменить действующий в ряде районов Сирии режим прекращения огня, чтобы активизировать борьбу против экстремистских группировок.

Об этом заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри во время выступления в американском Аспене (штат Колорадо).

Руководитель внешнеполитического ведомства США констатировал, что в борьбе против группировки ДАИШ был достигнут значительный прогресс.

Он также указал: «В настоящее время я участвую в переговорах с россиянами, с тем, чтобы понять, можем ли мы изменить принцип текущей договоренности о прекращении огня и добиться прогресса в том, что касается уничтожения всех террористов в стране, пытаясь, одновременно обеспечить политическое урегулирование».

Джон Керри также заявил, что военное присутствие Ирана на территории Ирака направлено на противодействие террористической группировке ДАИШ и тем самым помогает США.

«Перед нами с Ираном стоят вызовы, и все знают, что мы взаимодействуем по поводу этих вызовов. Могу при этом заявить, что в определенном смысле Иран в Ираке помогает. Они (иранцы) точно сосредоточены на противодействии ДАИШ, таким образом на самом деле у нас (с Ираном) общие интересы», — пояснил Керри.

Источник: ТАСС

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ