Путин: мифическая ядерная угроза со стороны Ирана ушла в прошлое

Владимир Путин во время выступления на совещании российских послов: Мифическая ядерная угроза со стороны Ирана ушла в прошлое, Россия готова плотно сотрудничать с США, но на равноправной основе, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ушла мифическая иранская ядерная угроза, которой оправдывали строительство противоракетной обороны, однако на востоке Европы вовсю продолжают возводить объекты противоракетной структуры», — сказал российский лидер, выступая в ходе совещания послов в МИД РФ.

Действия НАТО у границ России подрывают существующий военный паритет, заявил Владимир Путин во время выступления на совещании российских послов и постпредов.

«Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории. А то, что у наших границ развивается, это «нормально», — сказал Путин.

«В Польше, Прибалтике размещаются силы быстрого реагирования, пополняются арсеналы наступательных вооружений. Все это направлено на подрыв десятилетиями складывавшегося военного паритета», — отметил глава государства.

Также Путин отметил, что в последнее время в мире растет «конфликтный потенциал». По словам российского лидера избежать «опасных срывов» можно только с помощью диалога и взаимодействия.

Президент подчеркнул, что Россия намерена и дальше адекватно реагировать на вызовы.

Путин заявил, что Москва стремится выстраивать открытое и честное взаимодействие со всеми своими партнерами, включая Запад. По его словам, Москва не собирается никому навязывать «ни свою волю, ни свои ценности».

«Мы заинтересованы в плотном взаимодействии с Соединенными Штатами в международных делах, но, безусловно, не приемлем подхода в той части американского истеблишмента, которые считают, что они сами решают, в каких вопросах с нами сотрудничать, а в каких наращивать на нас различного рода нажимы, в том числе санкционные. Мы за равноправное партнерство с учетом интересов друг друга. Только на такой базе и будем работать», — сказал российский лидер.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ