США причина создания ДАИШ в Афганистане

Глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США признался в том, что ошибочная политика и отсутствие четкой стратегии США привело к появлению террористической группировки ДАИШ в Афганистане.

Уже для всех известен тот факт, что террористические группировки, в том числе ДАИШ сформированы спецслужбами западных стран, в том числе США и они действуют в целях реализации американских интересов. США принимают усилия для того, что в случае достижения соглашения между Талибан и правительства Афганистана в регионе и Афганистане начала действовать террористическая группировка ДАИШ.

Поэтому большинство политических и безопасных кругов региона делают предупреждения о перебросе дестабилизации и кризиса с территории Афганистана в Среднюю Азию и Кавказ при поддержке США. Россия в свою очередь предпринимает меры безопасности на границе между Таджикистаном и Афганистаном. США управляют кризисом в Афганистане через Талибан, Аль-Каиду и ДАИШ для того, чтобы оправдать свое присутствие в Афганистане и превратить эту страну в большую военную базу США и НАТО.

Президент США Барак Обама недавно увеличил полномочия американских войск в Афганистане. Тогда как, в соответствии с прежними заявлениями, американские войска должны были участвовать только в обучении афганских сил.

Появление террористической группировки ДАИШ в Афганистане привело к увеличению дестабилизации этой страны погруженной в кризис. Правительство Афганистана вынуждено тратить свои силы и время на борьбу с ДАИШ.

Советник по национальной безопасности Афганистана Мухаммад Ханиф Утмур недавно после встречи с народом и руководителями города Кут в провинции Нангархара выступая на пресс-конференции заявил, чтобы они прекратили свою поддержку ДАИШ. Он также заявил, что страны которые поддерживают и финансируют ДАИШ и перекинули их боевиков в Афганистан должны ждать того, что этот кризис постигнет и их страны.

В тоже время группа афганских сенаторов обратились к религиозным деятелям и народу Афганистана с просьбой приступить к борьбе с ДАИШ. По словам афганского сенатора Таиба Ата борьба с террористической группировкой ДАИШ по всей стране будет способствовать успеху.

Он также обратился к народу с просьбой поддержать силы безопасности Афганистана в борьбе с террористами ДАИШ.

Террористические и такфиритские группировки всегда создавались и поддерживались спецслужбами западных стран, в частности США. Они преследуют цели США для создания условий военного присутствия американских войск под предлогом необходимости установления безопасности. Именно с этой точки зрения нужно анализировать планы США по дислокации новых вооруженных сил на юге Афганистана.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ