Что делает витамин D?

Витамин D способствует повышению кишечного всасывания фосфора и кальция, а также подавлению секреции паращитовидного гормона, чтобы увеличить концентрацию кальция в плазме.

Уровни витамина D выше 50 нг/мл связаны с повышенным уровнем адипонектина. Высокий уровень адипонектина означает, что вы наименее вероятно будете страдать ожирением. Так что более высокие уровни витамина D могут помочь нам урезать наши жировые запасы. За счёт уменьшения уровня жира он может помочь нам избежать начальные шаги, необходимые для начала резистентности к инсулину и в конечном итоге развитию диабета 2 типа.
Он на самом деле является естественным антибиотиком. Витамин D является прямым ингибитором гормона ренина в наших почках, и это помогает защитить нас от развития системного повышения систолического артериального давления. Он также непосредственно защищает почки от высоких уровней мочевой кислоты, которые возникают на конечной стадии метаболизма фруктозы. Витамин D является жирорастворимой молекулой. Это означает, что вы должны принимать его с жиром для абсорбции.
Возраст снизит способность вашей кожи делать витамин D3 из солнечного света и холестерина. По мере перехода от возраста 20 к 60, мы теряем эту способность в четырёхкратном размере. Также, чем темнее кожа, тем хуже преобразование. Так, по мере старения, нам нужно больше солнца или добавок — либо того, либо другого, обязательно. Вот почему так много пожилых людей сталкиваются с более высокой заболеваемостью болезнями неолита.
В 2007 году Ричардс обнаружил, что более высокие уровни витамина D также связаны с большими длинами теломер. Это означает, что оптимальные уровни витамина D сокращают риск старения клеток, снижают использование наших стволовых клеток, а также уменьшают утечку в наших митохондриях, которая стимулирует действие фермента теломеразы, который задаёт длину теломер. Так что это имеет смысл, т.е. если ваш витамин D находится на низком уровне, ваши теломеры будет сокращены, и это тоже приведёт вас к повышенному риску развития болезней неолита. Похоже, все клеточные системы нацеливаются на болезни и увеличение старения с более низкими уровнями витамина D13. Когда вы оптимизируете ваш уровень витамина D3, вы заметите, что ваш уровень ЛПВП (HDL) будет расти на 10-30% в течение первого года. Это означает, что печень делает лучшую работу по «скиммингу» («снятие сливок» — прим. vvk) портального кровотока от эндотоксинов. На мой взгляд, это основной механизм, по которому витамин D защищает сердце. Мы все слышали от любых врачей, что высокий HDL защищает сердце. Он делает печень мастером обороны. Он также защищает мозг от вторжения эндотоксинов и снижает все причины психических заболеваний, и это главная защита в оси мозг-кишечник.

Источник: http://vvk.pp.ru/2013/05/20/the-sunshine-of-your-life/

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ