Запоздалое изменение политики режима Сауда по терроризму

Критические и беспрецедентные позиции высших должностных лиц Саудовской Аравии в отношении такфиритских группировок после последних террористических атак показывают, что уже наступило время возможного изменения политики режима Сауда.

Король Саудовской Аравии, Сальман Бен Абдуль Азиз, который раньше неоднократно и открыто оказывал поддержку вооруженным группировкам в Сирии, Ираке и Йемене, после террористических взрывов в Медине и Готайфе заявил, что серьезно реагирует на тех, которые нацелились на мышление молодых людей.

Министр внутренних дел и престолонаследник Саудовской Аравии, Мохаммад Ибн Наиф также заявил, что Эр-Рияд не позволит террористам нарушать безопасность страны.

Запоздалые заявления саудовских властей о борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма для исламских государств региона говорят в то время, как на основе сотен документов, распространенных информационными источниками в Ираке и Сирии, режим Сауда является главным защитником террористических группировок в регионе.

Кроме того, всем известно, что режим Сауда, как источник ваххабитского мышления и экспортер террористов в разные районы мира с Афганистана до США, играл важную роль в большинстве террористических атак. При этом, арест сотен граждан Саудовской Аравии в Сирии, Ираке, Йемене, США и европейских странах свидетельствует об этом.

Так, неудачная политика Саудовской Аравии, основанная на военном и политическом вмешательстве во внутренние дела других стран мира, изменение режима и дестабилизации государств и их разложению, племенном мышлении и экспортировании его за границу, должно измениться, так как до сих пор принесла обратные результаты для этой страны.

Возникновение террористических событий в Саудовской Аравии также показывает поражение войн Саудовской Аравии за границей этой страны и катастрофические последствия для этой страны и других стран региона и мира. В связи с раскрытием тайных отношений режима Сауда с сионистским режимом, слова о поддержке вопросов арабской и исламской уммы и изменении правительств и реформ больше не действуют, поскольку Саудовская Аравия больше чем любая другая страна требует коренных реформ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ