Заинтересована ли ДАИШ в победе Трампа?

Американский журнал «Салон» пишет, что террористическая группировка ДАИШ надеется на то, что Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах Соединенных Штатов направит в Ирак и Сирию большое количество сухопутных войск.

Автор статьи напоминает, что ДАИШ очень хорошо анализирует и отслеживает ситуацию внутри США, в частности, что среди членов этой организации есть граждане США.

Как сообщает ИРИБ, в продолжении говорится: «Надежда ДАИШ к Трампу не спроста. Потому что у этого мужчины скандальная биография. Он является бизнесменом запретных товаров и является ярым игроком и из-за своей деятельности, как внутри США, так и за границей он считается одним из влиятельных богачей общества».

Как пишет издание, Трамп помимо всего этого имеет экстремистские антиарабские настроения и не раз повторял, что безопасность Израиля должна быть обеспечена. Поэтому ДАИШ считает, что приход радикала в Белый дом означает накал ситуации по всему региону, в частности в Ираке и Сирии.

В статье также говорится, что несмотря на то, что нужно победить ДАИШ, однако нужно проявлять осторожность при реализации этой цели.

А втор статьи продолжает: «Сейчас мы сталкиваемся с двумя вероятностями. Во-первых, ДАИШ из-за неспособности противостоять воздушным атакам международной коалиции желает втянуть США в Сирию и Ирак для того, чтобы повторился опыт Ирака и Афганистана. Во-вторых, ДАИШ, в качестве разрушительного инструмента ничем не отличается от ОМП Ирака, которое стало причиной агрессии против этой страны. Разница лишь в том, что ДАИШ является реальностью, а ОМП в Ираке было лишь предлогом для агрессии и оккупации этой страны.

В таком случае, Трамп будет иметь очень хорошим и не отрицаемым предлогом для того, чтобы уговорить мировое сообщество в необходимости проведения наземной антидаишовской операции. Именно то к чему стремились Эр-Рияд и Турция. Такой разворот событий может иметь непредсказуемые последствия и нанесет урон и ущерб для мирного населения.

Таким образом, можно догадаться, что террористическая группировка ДАИШ не рассчитывает на победу Клинтон на предстоящих выборах в президенты США.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ