Гюлен получил 200 млн. долларов от ОАЭ

Информационный портал Асрар Арабия, со ссылкой на известного арабского блогера Муджтахида пишет: «Известный оппозиционер турецкого правительства Фетхулла Гюлен получил от ОАЭ 200 млн. финансовой помощи».

Известный блогер Саудовской Аравии Муджтахид в своем микроблоге в Twitter написал: «Принц Абу-Даби Мухаммед бин Заид лично принимал участие в оказании финансовой помощи для проведения военного переворота в Турции». Он также добавил: «Абу-Даби помимо финансовой помощи Фетхулла Гюлену предоставил в распоряжение путчистов оперативный и информационный штаб для управления путчем и информационным освещением событий, которые транслировались через арабский канал Скай ньюз и Аль-Арабия. Оба этих СМИ вещают из Абу-Даби и Дубая».

Ранее Муджтахид сообщал о том, что Мухаммад бин Заид из Катара предлагал свои услуги по посредничеству для того, чтобы убедить турецких политиков в том, чтобы они больше не говорили о роди ОАЭ в попытках проведения военного переворота в Турции.

Гюлен, который проживает в Штате Пенсильвания в США обвиняется со стороны правительства Турции в управлении переворотом. Помимо того, турецкие власти потребовали экстрадиции его из Штатов.

Ранее СМИ сообщали о возможности причастия некоторых арабских стран, как Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта в попытках переворота в Турции. Также говорится, что Гюлен до путча посещал ОАЭ и встречался там с должностными лицами этой страны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ