Университет «Аль-Азхар» выступил против ловли покемонов

Руководство авторитетного египетского исламского университета «Аль-Азхар» выступило против нового увлечения современной молодежи – игры Pokemon Go, ставшей весьма популярной во многих странах мира, сообщает Исламревью со ссылкой на Newsru.co.il.
Заместитель ректора учебного заведения Аббас Шуман сравнил ловлю покемонов с «белой горячкой», возникающей вследствие чрезмерного употребления спиртных напитков. В обоих случаях люди бегают по улицам за непонятными существами, рискуя собственной жизнью.

«Может, мы увидим, как люди будут ловить покемонов в мечетях, церквях, тюрьмах, на военных базах? Забудут о своей работе, о необходимости зарабатывать на жизнь и посвятят все свое время охоте на покемонов?», — отметил он.

Следует отметить, что с противоположной позицией выступил председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам-хатыйб Соборной мечети столицы Ильдар Аляутдинов, передает Life.

«Если игра — это такое отвлечение, которое даёт некую перезагрузку человеку, то какого-то запрета здесь усмотреть нельзя. При этом человек должен чётко осознавать свою роль и миссию на земле», — подчеркнул столичный муфтий.

Однако, религиозный деятель предостерег от чрезмерного увлечения подобного рода играми. По его, словам ислам скрупулезно относиться ко времени, которое даровано нам Всевышним и тратить его следует по назначению.

«К сожалению, порой игры настолько поглощают людей, что люди уходят из реальности, теряют некую ценность и осознание того, ради чего это время дано. Если игра может привести к такому результату, то, безусловно, мы не можем поддерживать такую игру, она не поддерживается исламом», — пояснил священнослужитель.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ