Подготовка «Свободной армии» атаковать Сирию из Турции

Согласно данным, силы группировки под названием «Свободная армия» готовятся к проведению операций на территории Сирии из Турции.

Информагентство «Рейтер» в воскресенье опубликовало фотографии и заявило, что сотни представителей группировки «Свободная армия Сирии» готовятся в операции против ДАИШ и освобождению города Джераблус, оккупированного боевиками ДАИШ. Планируется, что данные силы попадут на сирийскую территорию через пограничный пункт Килис.

Данная новость появилась на фоне того, как курдские сепаратистские боевики, пользующиеся поддержкой США, сообщили о своем намерении атаковать Джераблус, расположенный на границе сирийской провинции Алеппо с Турцией.

Один из командиров так называемой «Свободной армии Сирии» в воскресенье сказал, что силы данной группировки в ходе последующих нескольких дней с территории Турции будут атаковать город Джераблус, находящийся в оккупации террористов ДАИШ.

Джераблус расположен на западном берегу реки Евфрат и является последним важным городом, оккупированным террористической группировкой ДАИШ вблизи турецких границ.

Он также добавил: «Группировка ДАИШ в последние дни вывела своих членов из этого города».

Данное военное лицо также подчеркнуло: «Целью данной операции — положить конец присутствию ДАИШ вблизи турецких границ».

По словам наблюдателей, Анкара в целях предотвращения продвижения курдских сил на севере Сирии позволила оппозиции войти на турецкую территорию.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ