Саудовско-сионистская интеграция против исламских идеалов

Ливанская газета проанализировала масштабы интеграции саудовского режима с сионистским врагом с целью противостояния освободительным требованиям исламской уммы, и рассказала о целях и задачах этого заговора.

Ливанская газета Al-Bana пишет:

Отношения между династией Сауда и сионистским режимом проистекают с этапа до создания саудовской династии, являющегося результатом договоренности между этой династией и западным колониализмом и сионистскими заправилами. Сионисты возлагали надежды на создания расистского режима в регионе. Режим династии Сауда в то время поддерживал создание сионистского режима в Палестине, и покровительствовал британскому колониализму при расхищении богатств исламской уммы.

Англичане деньгами и оружием помогли саудитам расправиться и подавить недовольные племена, а также при помощи обещаний успокоить другие семейства и племена. Одним из этих крупных семейств, которые были подавлены, была династия Рашид.

Во времена развития освободительных и национальных движений под руководством Джамаля Абдель Насера, саудовский режим не смел в открытую поддерживать отношения с сионистским режимом.

Подобное происходило в условиях, когда саудовский режим, наряду с колонизаторским проектом, всегда поддерживал действия сионистов против освободительного движения исламской уммы. В те годы, Египет был центром движения за независимость и активно боролся за объединение и сплочение исламской уммы. В противном случае, как можно интерпретировать враждебную позицию Саудовской Аравии по отношению к идеалам арабских народов – прогрессу, свободе, справедливости, развитию, национальной независимости.

Примеры подобных действий мы можем наблюдать при расправе над йеменским народом, а ранее при кровопролитных событиях в Ливии, что привело к разрушению этой страны, расхищению ее богатств и природных ресурсов, и доминированию ряда международных нефтяных компаний, поддерживаемых Западом, над некоторыми районами Ливии. Другой жертвой враждебного поведения саудитов является Ирак. Были уничтожены все национальные учреждения этой страны, в особенности армия. Бахрейн – еще один очевидный пример деспотизма региональных правителей, игнорирующих многолетние требования народа осуществить реформы в правительственных структурах, установить справедливость и демократию в стране, ликвидировать гнет и насилие. Все эти негативные события в регионе происходят при поддержке саудовской династии и других реакционных арабских режимов.

Вместо того, чтобы противостоять опасности сионизма, угрожающей Палестине и арабской умму, саудовский режим стремится нормализовать свои отношения с сионистским врагом. Свою враждебность и негативное отношение Саудовская Аравия направила на создание религиозных межконфессиональных конфликтов между суннитами и шиитами, и против Исламской Республики Иран.

Визит саудовской делегации на оккупированные земли свидетельствует о сущности соглашения, достигнутого между двумя сторонами в сфере совместного сотрудничества в интересах сионистского режима, безопасности и продолжения существования саудовского режима.

Встреча генерала саудовской армии в отставке Анваром Эшки с генеральным директором МИД сионистского режима Дори Гольдом и другими членами израильского парламента не была первой встречей в этих рамках. До этого был проведен комплекс встреч саудовских и израильских правителей. Можно сказать, что важнейшая из этих встреч была проведена в Брюсселе два года назад между бывшим начальником Службы общей разведки Саудовской Аравии Турки аль-Фейсалом и бывшим главой Управления разведки израильской армии Амосом Ядлиным.

Политика саудовского режима в настоящее время ограничивается поддержкой террористических и такфиритских группировок и разжиганием милитаризма против националистических правительств региона. В этой связи, вот уже пять лет как Сирия является мишенью террористической войны, возглавляемой Соединенными Штатами Америки и спонсируемой Саудовской Аравией. Все эти действия направлены на поддержку американо-израильского проекта доминирования в регионе и мире, и уничтожения идеалов Палестины. Поэтому противостояние реакционной политике саудовской династии столь же важно, как и противостояние сионистскому врагу и такфиритским террористическим течениям, в действительности, являющимся олицетворением сионистского терроризма.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ