Саудовская Аравия предложила взятку сирийским курдам

Саудовская Аравия на совместной встрече с представителями курдов севера-востока Сирии потребовали от них нарушить соглашение о прекращении огня и вступить в бой с сирийской армией.

Как сообщает ИРИБ со ссылкой на информагентство Фарс, город Хасаке административный центр провинции Хасаке на северо-востоке Сирии уже целую неделю превратился в арену столкновений между курдами и сирийской армией.

Ранее курдские подразделения внутренней безопасности держали под контролем северные, западные и восточные районы Сирии и другие части города находились под контролем сил национальной обороны, которые сотрудничают с сирийской армией.

Несмотря на то, что дол сих пор стороны несколько раз воевали друг против друга, в частности в марте и мае текущего года, однако столкновения, которые начались неделю назад носят гораздо серьезный характер, и сирийская армия была вынуждена подвергнуть воздушной атаке позиции подразделений курдов.

Как сообщают СМИ, в результате этих столкновений курды установили контроль над более чем 90% территории города и несмотря на то, что в воздухе парят армейские вертолеты, они не совершают атак на позиции курдов.

Издание «ас-Сафир» сегодня написала, что «Саудовская Аравия вступила в действие в Хасаке и подстрекает курдов к ужесточению боевых действий против сирийской армии. Саудовская Аравия вступила в контакт с курдами и просит от них ослабить сирийскую армию».

Издание пишет, что «за последние несколько дней Саудовская Аравия сделал серьезные предложения курдским вооруженным формированиям и в замен на деньги и вооружения требует от них ужесточить столкновения с сирийской армией в районе Хасаке. Информированные источники сообщили, что это предложение поступило по официальным каналам при встрече представителей обеих сторон.

Эти источники говорят, что это не в первый раз, когда Саудовская Аравия пытается сблизиться с курдами в Сирии. Ранее Эр-Рияд также выдвигал разные предложения курдским подразделениям с тем условием, что они нарушат режим перемирия с сирийской армией и вступят с ней в бой во всех районах где у них есть войска.

Это происходит в Хасаке в условиях, когда сирийские курды после того, как при поддержке США освободили город Манбадж должны были пойти на операцию по освобождению других городов, однако предполагается, что США еще не согласились с этим планом, так как Турция перебросила часть подразделений сирийской армии освобождения, которые проходили обучения на ее территории к границам с Сирией для того, чтобы они воспрепятствовали продвижению курдов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ