Муфтий Саудовской Аравии осудил участие сборной команды королевства в Олимпийских играх в Рио

Глава Постоянного комитета по исламским исследованиями и выпуску фетв, муфтий Саудовской Аравии осудил участие сборной команды королевства в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые завершились несколько дней назад сообщает Исламревью.

Верховный муфтий королевства Абдул-Азиз ибн Абдулла Аль аш-Шейх в своем специальном обращении заявил буквально следующее: «Мы должны быть более аккуратными с замыслами либерально настроенных кругов, направленных на дальнейшее погружение нашей молодежи в этот порочный вихрь безнравственности». По мнению богослова, олимпийские соревнования являются изобретением неверных, которого следует сторониться, дабы поддерживать устоявшийся образ Саудовской Аравии. «Нам следует избегать отправки нашей молодежи в страны, где процветает разврат. Это может поколебать их веру и, в конечном счете, привести к свободным отношениям между юношами и девушками, что выльется в бесчестье божественной святости», — отметил верховный муфтий.

Аль аш-Шейх также раскритиковал назначение на пост главы женской секции Главного ведомства по развитию спорта Римы бинт Султан: «Либералы занимают все посты, которые связаны с молодежью. Это приводит к серьезным последствиям. Надо лишить либералов всех их должностей, так как они своими действиями порочат подлинный ислам».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ