Последствия молчания по поводу преступлений Саудовской Аравии в Йемене

Новости сообщают о продолжении преступлений режима Аль-Сауда в Йемене, согласно которым в последние дни саудовские истребители бомбили жилые кварталы в различных йеменских городах.

Цель Саудовской Аравии в этой войне, в качестве которой объявлено восстановление законной власти в Йемене, была незаконной с той стороны, что период президентства Абд Раббу Мансура Хади, который был продлен на один год, завершился, а также потому, что он сам ушел в отставку со своего поста.

В любом случае, авантюра Саудовской Аравии, под каким бы предлогом она не происходила, привела только в гибели нескольких тысяч йеменцев, в том числе женщин и детей. Несомненно, данная война режима Аль-Сауда помимо ее незаконности в то же время является наглядным примером тройного преступления, предусмотренного в Статуте Международного уголовного суда: преступлением против мира, против человечности и военных преступлением.

Эскалация агрессии Саудовской Аравии против Йемена свидетельствует о провале в достижении своих целей режимом Аль-Сауда посредством начала полномасштабной войны в Йемене, который в настоящее время увяз в созданном своими руками болоте.

Сегодня Саудовская Аравия в войне с Йеменом считается проигравшей стороной, т.к. помимо поражения в достижении своих политических целей в Йемене и неэффективности руководства в этой войне вызвала резкую критику и возмущение со стороны правозащитных центров и мирового сообщества.

Преступления режима Аль-Сауда вызвали резкую реакцию со стороны мирового сообщества, вследствие чего ООН была вынуждена прервать свое молчание в отношение преступлений Эр-Рияда. В связи с этим, некоторое время назад генсек ООН Пан Ги Мун объявил о том, что военная коалиция по главе с Саудовской Аравией в Йемене попала в черный список убийц детей. Однако вскоре после объявления позиции генсека ООН вслед за протестом Саудовской Аравии объявил о том, что имя саудовской коалиции было временно исключено из черного списка за убийства йеменских детей для более тщательного расследования.

Конечно, несмотря на то, что гражданские лица, включая женщин, детей и мужчин, по-прежнему остаются главными жертвами ужасных преступлений режима Аль-Сауда против Йемена, различные органы ООН, включая Совет Безопасности, которые несут ответственность за поддержание международного мира и безопасности в соответствии с Уставом ООН, не предприняли никаких действий, чтобы остановить преступления Аль-Сауда, сделав себя таким образом соучастниками данных преступлений.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ