Рамзан Кадыров: Мусульмане сегодня страдают от хариджитов

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: «Международная исламская конференция Ахлю-сунна валь-джамаа, которая прошла в Чечне и вызвала ярость у Саудовской Аравии была призвана к противостоянию с современными хариджитами».
Как сообщает телеканал Аль-Алям, Кадыров добавил: «Мусульмане сегодня страдают от хариджитов». В интервью телеканалу CBC он добавил: «Сегодня при заговоре хаввариджей мусульмане воюют друг против друга. Поэтому нужно оберегать новое поколение от таких заговоров».
Он также заявил: «исламская конференция, которая состоялась 29 августа в Чечне не имела никакого отношения к президенту России Владимиру Путину, и мы являемся исполнителями ислама».
Некоторые ваххабитские наблюдатели Саудовской Аравии утверждали, что эта конференция проводится под эгидой Кремля.
Упомянув о том, что террористическая группировка ДАИШ убила более 1500 чеченцев, Кадыров добавил: «Мы хотим победить современных хавариджев».
Заключительная декларация, принятая по итогам исламской конференции в Грозном вызвала серьезную реакцию у некоторых саудовских чиновников. Потому что конференция исключила из числа суннитского толка представителей салафитов и ваххабизма.
Таким образом, участники конференции продемонстрировали, что представители ложных течений как ваххабизм и такфиризм на которых зиждется режим Саудовской Аравии не имеет места среди суннитов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ