Саудовский джихадист обвинил разведки Ирана и России, угрожая Кадырову и безопасности мусульманских регионов РФ

Как сообщает сайт катарского информационного агентства Al Jazeera, саудовский богослов объявил главу Чечни Рамзана Кадырова «неверным», а кровь Кадырова «дозволенной». То есть, салафиты теперь считают, что у них есть право убить Кадырова, поскольку он является «врагом ислама». Исполнение «грозненской фетвы» определили «обязательной» на территории Российской Федерации.

Саудовский богослов Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи, профессор Университета короля Сауда в Эр-Рияде, раскритиковал прошедшую в конце августа этого года в Грозном Всемирную исламскую конференцию «Кто такие последователи суннизма», посвященную памяти первого законно избранного президента Чечни Ахмата Кадырова — борца против ваххабитской идеологии.

Арифи подверг критике итоги конференции в Грозном, осудившей идеологию ваххабитов, «Братьев-мусульман», «Хезб-е Тахрир» и ДАИШ (признаны в России террористическими организациями). Мухаммад Аль-Шейх утверждает, что конференция в Грозном «проходила под наблюдением разведок России и Ирана».

Арифи известен своими призывами к мусульманам присоединяться к «освободительному джихаду» против законных властей Сирии. 14 июня 2013 года, выступая с пятничной проповедью в одной из мечетей Каира, саудовский богослов сказал: «Я призываю героический народ Египта поддержать Сирию. Моджахеды, сплотитесь перед лицом врага, тирана Асада. Я клянусь вам, что скоро будет исламский халифат, и я его уже вижу своими глазами».

В своих видео-обращениях к российским мусульманам Арифи часто обвиняет российские власти в «преследовании мусульман», а Рамзана Кадырова называет «тираном». Саудовская Аравия не отказалась от планов дестабилизации обстановки в мусульманских регионах России передает Iran.ru.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ