Диета от Пророка (мир ему и благословение)

«Человеку для существования достаточно совсем немного пищи. Наполняйте же одну треть желудка едой, вторую — водой, а оставшуюся часть — воздухом». Эти слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) необходимо помнить всем мусульманам, чтобы сохранить хорошее самочувствие и продлить свою жизнь, прежде чем увлекаться новомодными диетами, большинство из которых, кстати, составляются совершенно некомпетентными людьми исключительно в целях личного обогащения.

Ученые на основе многочисленных исследований убедились в том, что глубоко и полноценно дышать намного легче, если желудок человека не наполнен, что называется, под завязку. Неглубокий же вдох способствует укорачиванию жизни.

Кровь всего организма для очищения от углекислого газа поступает в легкие. Но если дыхание человека не глубокое (соответственно, и кислород не поступает в необходимом нам количестве), то процесс затормаживается, в результате чего кровь не обогащается жизненно необходимым кислородом и в том же состоянии возвращается в органы. Это вредит здоровью человека.

За одну минуту мы делаем 16 вдохов-выдохов. В каждом вдохе в организм поступает пол-литра воздуха. Так, человек за одни сутки делает 23 240 вдохов и выдохов, в результате чего в организм поступает 11 620 литров воздуха, в котором содержится и кислород.

Но полноценное дыхание происходит лишь в результате глубокого и полноценного вдоха. Если желудок заполнен до отказа, глубокий вдох невозможен и кислород в организм поступит в количестве, недостаточном для нормального обмена веществ и для полного очищения крови. В результате в организме появляются различные недуги.

Так мы за свои же деньги зарабатываем себе болезни. Как же красиво сказал Пророк (да благословит его АЛЛАХ и приветствует) в этой связи: «Не заполнит сын Адама ничего хуже собственного желудка».

Тут можно вспомнить и следующую историю. Однажды Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) вместе с дорогими подарками прислали и искусного лекаря. Он же отправил его обратно, сказав: «Мы не кушаем, пока не проголодаемся, и вообще не едим досыта, поэтому не нуждаемся в лекаре».

С этим хадисом созвучно и утверждение йогов: «Если вы встаете из-за стола без чувства голода, знайте: вы отравили себя».

Все это еще раз подтверждает истинность миссии Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Ведь научно проверить он свои утверждения возможности не имел.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ