The Jerusalem Post сообщает о послании Шарона саудовскому королю в 2005 году

В последнее время появляется все больше свидетельств о крепких связях саудовского режима с оккупационными и израильскими властями.

Так израильская газета «The Jerusalem Post» раскрыла послание, направленное в ноябре 2005 года бывшим израильским премьер-министром Ариэлем Шароном саудовскому королю Абдалле Ибн Абдул-Азизу, в котором он выразил надежду на то, что саудовский режим использует свою власть и влияние для поощрения так называемых «умеренных сил» в регионе якобы «для повышения шансов на мир, стабильность и процветание».

Как сообщает САНА, Шарон в своем послании также отметил, что «протягивает руку дружбы Абдалле», выразив желание на возможность сотрудничать с ним лично ради совместной их цели якобы для достижения мира.

Как отметило издание, Шарон спустя три недели после отправки этого послания перенес инсульт, а Абдалла в 2015 году скончался. Послание саудовскому королю было передано через одного еврея, родившегося в Ираке и проживающего за рубежом по имени Моше Перец, имеющего близкие отношения с зятем Абдаллы, пишет газета.

Также в публикации подчеркнуто, что оглашение послания проходит в рамках «сегодняшних разговоров в израильских политических кругах об уникальном совпадении интересов между Израилем и саудитами».

Со своей стороны бывший посол Израиля в Египте Ицхак Леванон заявил, что это послание является «важным историческим документом, подтверждающим связь с Саудовской Аравией», цитирует газета «The Jerusalem Post».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ