Аль-Джазира обвинила ученых Аль-Азхара в беспечности.Касим Фейсал: разве Путин, имам ахлу сунны!

По всему видно конференция в Грозном нанесла по ваххабитам и салафитам сильный удар. Эта тема еще долго будет обсуждаться в арабских СМИ.

По всему видно конференция в Грозном нанесла по ваххабитам и салафитам сильный удар. Эта тема еще долго будет обсуждаться в арабских СМИ.

Конференция в Грозном собрала 300 ученых ахлу сунны с мировым именем. Катарский канал Аль-Джазира выступающий преимущественно в защиту салафитов, уже не первый раз выражает свое крайнее недовольство результатами этой конференции.

В программе «Аль-Иттиджахуль Ма’акыс», в которой обсуждались последние события в Сирии, была сделана очередная попытка показать Иран и сопротивление такфиритам, как причину нестабильности в регионе. Один выступавших представитель Ливана, обозначил всю деятельность такфиритов, как удар по исламскому миру, вот что он сказал в этой связи: «мы воочию убедились, как триста ведущих ученных ахлу сунны, вычеркнули ваххабитов и салафитов и тех кто их поддерживает из догматико-правовой школы ахлу сунны»

Халид Шабиб: «Участники Грозненской конференции это – кучка беспечных людей»

После этого мнения представителя Ливана, Касим Фейсал, один из известных ведущих Аль-Джазиры, обратившись к эксперту защищающего салафитские группы спросил: «Уважаемый! Не Ясир Аль-Харири, не Иран и не шииты вынесли данное решение! Это заключение сделал Египетский университет Аль-Азхар, который вывел салафитов из исламской уммы, что вы скажете по этому поводу?

Халид Шабиб (эксперт защищающий салафитов) ответил: «конференция в Грозном не имеет ни какого значения. Важное собрание ученых прошло в Аравии в Арафате. Участники Грозненской конференции, это – кучка беспечных людей. Мнение тех, кто воюет в Сирии (имея в виду Россию) не является для нас определяющим». Касим Фейсал (один из ведущих специалистов Аль-Джазиры) добавил к его словам: «разве может Путин быть имамом ахлу сунны?»

Ясир Аль-Харири – участник этой программы – специалист и ведущий Аль-Джазиры спросил: «это значит Аль-Азхар вне ислама?», однако этот вопрос так и повис в воздухе и ни кто из присутствовавших не ответил на него. Касим Фейсал (один из ведущих специалистов Аль-Джазиры) лишь добавил: «истинная конференция прошла в Арафате, именно она вызвала гнев Иранской политической элиты».

Возможен ли союз Хизболлы и Аравии?

В продолжении программы Касим Фейсал спросил у Ясира Аль-Харири: не кажется ли тебе, что существует тайный заговор против суннитов и цель этого заговора Аравия? Ты не заметил как одно из известных Американских изданий «Нью Йорк таймс», напечатало статью главы Иранского МИДа Зарифа, где он требует блокировать счета Аравии и ваххабитов? Не привлекли ли твое внимание, нападки Иранской политической элиты на Аравию? Как ты думаешь, союз с шиитскими группами в Сирии – это не заговор Америки против Аравии?

Ясир Аль-Харири ответил: «причина давления Америки на Аравию, заключается в секретных данных, свидетельствующих об участии Саудовских политиков и бизнесменов в событиях 11 сентября. Это ни как говорит о союзе Америки и Ирана. И Аравия и Хизболла воюют против ДАИШа и убивают их. Кувейт и Бахрейн противодействует такфиритам, разве это говорит о союзе Хизболлы, Аравии, Кувейта и Бахрейна?»

Аль-Азхар заранее подготовил результат конференции в Грозном

В эти дни канал Аль-Джазира, бурно обсуждает Грозненскую конференцию и пытается связать ее с влиянием Ирана и России, а так же выставить ее как открытую поддержку Аль-Азхара Абдуль Фаттаху Ас-Сиси и приспособлением к существующему политическому режиму. В другой передаче этого канала, ведущий задал вопрос о конференции в Грозном, преподавателю Исламских наук Катарского университета доктору Мухтару Аль-Шанкити, который с удивлением сказал в своем ответе: «невозможно представить себе, что Аль-Азхар не знал заранее о результате этой конференции и не готовил его. Аль-Азхар утерял свой авторитет среди народа и превратился в политическую конъюнктуру»

Аль-Азхар исключил салафитов и ваххабитов из догматико-правовй школы ахлу сунны

Конференция в Грозном в силу того, что нанесла по салафитам и ваххабитам сокрушительный удар, еще долго будет предметом обсуждения в научных, политических и информационных кругах арабского мира. Аль-Азхар используюя свой научный авторитет в суннитском мире, ясно заявил о непричастности салафитов и ваххабитов к мазхабу ахлу сунны. Это привело многих представителей ваххабитов и салафитов в гнев. Посему, такие ученые как Кардави, который известен своей защитой ваххабитов и салафитов, подверг Аль-Азхар резкой критике за участие в Грозненской конференции. Ваххабитские и салафитские лидеры Аравии обвинили Аль-Азхар в разжигании межконфессиональной розни.

Проанализировав программу канала Аль-Джазиры «Аль-Иттиджахуль Ма’акыс» проясняется озабоченность защитников ваххабитов и салафитов результатами конференции в Чечне. Потому как это конференция, есть первый шаг на пути искоренения ваххабиов и салафитов проливающих кровь невинных людей в мире, из мазхаба ахлу сунны.

Попытки защитников убийц, таких как Касим Фейсал, связать все это с союзом Ирана и Америки против Аравии в целях выгородить преступников, выглядят нелепыми на фоне того зла, что творят ваххабиты и салафиты в мире.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ