В Москве назвали угрозы США в адрес России поддержкой террористов

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что высказывания, прозвучавшие из Вашингтона по ситуации в Сирии, и угрозы в адрес России являются эмоциональным срывом

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что высказывания, прозвучавшие из Вашингтона по ситуации в Сирии, и угрозы в адрес России являются эмоциональным срывом. Кроме того, он отметил, что эти «циничные угрозы» приходится воспринимать, «как де-факто поддержку террористов со стороны США».

Высказывания Вашингтона по ситуации в Сирии и его угрозы в адрес России являются де-факто поддержкой террористов, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«То, что, к сожалению, происходит вследствие неспособности США выполнить их обязательства и обещания, — это на совести тех, кто принимает решения в Вашингтоне. Возмущает ультимативный тон тех сигналов, которые мы слышим. Доходит до неприкрытых циничных угроз в наш адрес и адрес тех, кто на практике ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США», — приводит его слова ТАСС.

Вместе с тем, Рябков подчеркнул, что в Москве называют эмоциональным срывом прозвучавшие из Вашингтона заявления в контексте урегулирования в Сирии и взаимодействия с Россией по этому вопросу, информирует «Интерфакс».

«Вчера (28 сентября, — прим. ред.) вновь там произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств», — сказал Рябков.

Кроме того, замглавы МИД отметил, что Россия выступает за введение 48-часовых гуманитарных пауз в Алеппо. При этом, он подчеркнул, что Москва не приемлет их семидневный формат, так как это позволяет боевикам перегруппироваться.

По его словам, в целях обеспечения гуманитарного доступа Россия неоднократно предлагала 48-часовые паузы, но «американские коллеги в силу известных только им, но не нам, причин тотально зациклились на требованиях семидневной паузы».

«Продолжительность словно специально подобрана под решение таких задач (перегруппировка боевиков, — прим. ред.), и поэтому семидневный период для нас неприемлем, а предложения о 48-часовых паузах остаются на столе», — подчеркнул он.

Ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что гражданская война в Сирии продолжится. По его мнению, это означает, что экстремисты устроят атаки в российских городах, и Россия продолжит отправлять домой тела военных в мешках, а российская армия будет нести военные потери в Сирии, «возможно, даже снова самолеты».

На эти высказывания уже отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» — отметила Захарова на странице в социальных сетях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ