Европейские боевики ДАИШ в рядах террористов

На фоне начала операции иракской армии и ополчения этой страны по освобождению города Мосул от ДАИШ европейские чиновники больше выражают мнения об этой террористической группировке и о воздействиях операции в Мосуле на Европу.

В частности, депутат Палаты общин Британии от лейбористской партии Лиам Байрен заявил, что 4 тысячи боевиков — граждане стран Западной Европы, которые присоединились к ДАИШ посредством социальных сетей. По его словам, одной из причин привлечения британской молодежи к ДАИШ являются антиисламские действия в Европе. Согласно итогам опроса среди мусульман города Бирмингем, 87 процентов мусульман этого города пережили когда-то действия, вызванные исламофобией, — добавил Байрен.

Интересный момент в заявлениях депутата Палаты общин Британии в том, что исламофобия и антиисламские действия в Европе играли огромную роль в присоединении мусульманской молодежи к такфиритской и террористической группировке ДАИШ. Однако, большинство европейцев, которые присоединились к ДАИШ, всего лишь родились в мусульманской семье, и практически не были приверженными справедливым и миролюбивым исламским нормам. Большинство молодежи в Европе терпят многие недостатки в своей жизни, и религиозные и этнические дискриминации в Европе приводят к присоединению молодежи к ДАИШ.

Анализ личной жизни организаторов терактов во Франции, Германии и Бельгии в последние месяцы показывает, что они терпели многие личные, семейные и социальные проблемы, и пропаганда ДАИШ вызывала в них мотивацию присоединиться к этой группировке, чтобы освободиться от жизненных проблем.

Примут ли европейские государства, или не будут принимать, мусульмане являются частью их общества. Европа расположена в соседстве с Ближним Востоком и Северной Африкой. Европейские государства не могут отказаться от своих обязательств и ответственности за свою политику,основанную на двойном подходе к терроризму и экстремизму, и направлять негативные последствия своей политики вне границ Европы. Это доказывает волна мигрантов, направляющихся в Европу.

Европа не может претендовать на борьбу с терроризмом, пока продолжает поддержку сионистского режима, Саудовской Аравии и Турции в снабжении такфиритских и террористических группировок в Сирии и Ираке. Некоторые европейские государства не могут поверить, что уже прошла эра двойного подхода европейских государств к борьбе с терроризмом и экстремизмом, и защите прав человека.

Чем больше европейские государства проявляют медлительность в этой сфере, тем больше будут столкиватся с внутренними и внешними угрозами. ДАИШ не вынуждена направлять своих боевиков в Европу, а в эру коммуникативной революции, эта группировка может угрожать безопасности Европы, используя социальные, религиозные и этнические прорывы в европейских обществах. Единственным путем противостояния данной угрозы является борьба с терроризмом во всех его формах, и представление четкого лица терроризма, свободного от всяких видов дискриминации.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ