Террористы в Сирии – это те же террористы-такфиристы саудовского ваххабизма

Выступая в СБ ООН по поводу гуманитарной ситуации в Алеппо, постоянный представитель САР при ООН Башар Аль-Джафари подчеркнул, что заявление американского представителя о содержании листовок, разбрасываемых с самолётов ВВС САР над Восточным Алеппо, является чистой ложью.

Как сообщает САНА, Аль-Джафари подчеркнул, что те, кто творит террор в Сирии – это те же террористы-такфиристы саудовского ваххабизма.

Он указал, что в заявлении заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена по Сирии не содержалось абсолютно ни одного слова о терроризме, словно его там и нет.

Аль-Джафари задался вопросом: «Терроризм в Алеппо тот же, что и терроризм в Мосуле. Почему же обвиняют нас, когда поддерживают военную операцию там?»

По его мнению, при поддержке западных режимов, покровителей и спонсоров внутри Сирии хотят создать «мини-государство террора».

Дипломат отметил, что никто в мире не желает защитить жизни пострадавших от бандформирований сирийских граждан так, как сирийское правительство. Террористические атаки на мирных жителей Алеппо три раза совпадали с объявлением сирийским государством гуманитарной паузы для спасения невинных граждан, напомнил Аль-Джафари.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ