Средства для укрепления слабого желудка

Айва
Взять 1–2 столовые ложки измельченных корней айвы, добавить 1 стакан (200 мл) воды и на медленном огне кипятить 30 мин.

, настаивать до охлаждения, процедить, пить по 1–2 столовых ложки 3 раза в день после еды в качестве противопоносного средства.

Гранат
Заварить 1 столовую ложку корки граната 1 стаканом кипятка, настаивать до окрашивания воды, и выпить весь стакан за 1 прием.

Рис
Чайную ложку недробленого риса залить 7 чашками воды, кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар принимать ребенку при поносе в теплом виде по 1/3 чашки через каждые 2 часа.

Черника
Для настоя 4 чайные ложки сухих плодов залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 час. Выпить в течение дня небольшими глотками.

Ячмень
Одну столовую ложку зерен ячменя залить 1 стаканом воды, настаивать 4–5 час., варить 10 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4–5 раз в день. Применять при желудочно-кишечном заболевании и поносе.

Советы
• Для укрепления желудка и кишок пить хинную настойку; есть каждый день чеснок, хотя бы в вареном виде, но в этом случае надо выпить и воду, в которой он варился (сырой чеснок действует лучше); пить по 1–2 чашки в день настой трав полыни и шалфея, взятых в равном количестве.

• Уголь древесный (лучше из липы) принимать в виде порошка по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой. Применять при желтухе, поносе.

• Лечебным свойством обладает желтая внутренняя выстилающая куриный желудок кожица. Ее нужно высушить и хранить впрок. Половину кожицы от одного желудка измельчить и заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса и выпить за 2 приема. Средство невкусное, но действенное.

Более подробно об этом Вы можете прочесть на сайте: http://www.ansmed.ru/books/bolshaya-enciklopediya-narodnoy-mediciny/chast-1-bolezni-ot-do-ya/p/ponos/sredstva-dlya

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ