Урок, который преподал всему миру Фидель Кастро

Американский журналист и политический активистсчитает: «Фидель Кастро преподавал всему миру борьбу за независимость и ее сохранение и доказал возможность стойкого сопротивления американскому империализму».

Как сообщает ИКНА со ссылкой на «Пресс-ТВ», новость о смерти Фиделя Кастро в 90-летнем возрасте передал по национальному телевидению его брат, действующий президент Кубы Рауль Кастро.

Журналист и политический антивоенный активист в Нью-Йорке Dawn Debar в интервью «Пресс-ТВ» сказал: «Если бы не было усилий Кастро и тех, кто помогли ему во время кубинской революции, пожалуй, в ЮАР все еще существовал бы апартеид, а Ангола все еще находилась бы под колонией Португалии».

Он отметил: «В любом месте, где оказывается сопротивление имперским амбициям США, наблюдается и «враждебность» Вашингтона».

Далее Дебар заявил: «Так, когда другие страны мира объединятся против американской агрессии, вы будете свидетелями враждебности США к ним, хоть бы в Иране, или в России, Китае, Бразилии, Аргентине и любом другом месте».

По его словам, Куба показала всему миру, как маленькая страна с многомиллионным населением может стоять на своих собственных ногах в течение более 55 лет».

Сообщается, что Кастро из-за своих антиамериканских позиций сотни раз подвергался покушению со стороны ЦРУ. Он в течение долгих десятилетий управлял страной в условиях экономических санкций со стороны США и сохранил независимость страны. Позиция Фиделя Кастро по отношению к США не изменилась в течение 50 лет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ