Боевики ИГИЛ разрушили 104 мечетей в Мосуле

Как сообщает руководитель вакуфов Ахль аль-Сунна провинции Найнава на севере Ирака, террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ запрещ. на тер. РФ) разрушила 104 мечетей в городе Мосул и в близлежащих деревнях и районах этого города.

Как сообщает ИКНА со ссылкой на информационный портал «аль-Кудс аль-Араби», руководитель вакуфов Ахль аль-Сунна провинции Найнава на севере Ирака, заявил, что террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ) разрушила 104 мечетей в городе Мосул и в близлежащих деревнях и районах этого города.

По его словам, боевики террористической группировки ИГИЛ с лета 2014 года, когда оккупировал Мосул и до настоящего времени полностью разрушили и сравняли с землей 37 мечетей. Некоторые из этих мечетей имели очень древнюю историю и считались культурным наследием.

Абу Бакр Канаан добавил, боевики ИГИЛ, созданное ваххабитами такфиристами, уничтожили эти 37 мечетей только под предлогом того, что в этих мечетях были могилы великих личностей и считались гробницами.

Канаан, указывая на разрушение 37 мечетей, сказал, что кроме этого, 67 мечетей были повреждены во время войны с террористической группировкой ДАИШ. Некоторые из этих мечетей получили серьезные удары и совершенно непригодны для использования, и их следует построить заново.

Он в заключении отметил, разрушение этих мечетей нанес серьезный удар историческому городу Мосул, так как многие мечети в Мосуле имели историческое и культурное наследие.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ